• ベストアンサー

共産党の選挙カー

うるさいし近所迷惑です‼ 静かにできないでしょうか? …石を投げつけたらダメですよね?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Epsilon03
回答No.2

近くに医療機関や保育園、幼稚園は有りませんか? もしその様な所が有るようならば、そちらへも相談し同意を得られたなら共産党へ申し出しましょう。 医療機関の場合大きな音によって患者さんが具合を悪くする事も有りますし、幼稚園や保育園ではカリキュラムの 障害になったりお昼寝の邪魔になりますから、十分申し出の材料になります。 ただし、あくまでも申し出であり抗議ではありませんから、抗議したいのであれば十分な理由を踏まえて共産党本部へ 抗議した方が良いでしょう。 選挙カーと言う事ですので何かしら選挙期間中と言う事でしょうから、物理的な行動に入れば『公職選挙法違反』などで 検挙の対象になりますから、理攻めで攻めるしかないですよ。

spider267
質問者

お礼

回答ありがとうございます 抗議してみます‼

その他の回答 (2)

• norikhaki
回答No.3

京都で選挙は無い思うのですが? http://www.pref.kyoto.jp/senkyo/ninki.html 石を投げつけたら 暴行罪です。

spider267
質問者

お礼

回答ありがとうございます‼ 選挙というより、今の自民党政権への抗議を叫んでますね…

noname#190131
noname#190131
回答No.1

もちろんいけませんよ。 選挙妨害か器物損壊、人に当たれば傷害罪で逮捕されます。 各法律の条文に詳しく、睨まれて彼らなりの理論・解釈で 反撃されたら、普段の生活にまで支障を来しかねませんよ。 各論で表面上は物分かりの良さげな理論を 滔々と語りますが、総論的にはバランスを欠いた 無責任な内容で現実離れしており まともに聞き入れると日本人の根本的な生活基盤を 損ないかねません。 相手にせず、かかわり合いにならないことが 少しでも静かになる早道です。 彼らは機関紙「赤旗」の売上や支援者の賛助等で 活動資金を得ています。

spider267
質問者

お礼

回答ありがとうございます‼ さすがに石はやめときます^^;