- ベストアンサー
2ちゃんねるで
好き派とアンチ派で大勢で(多分)ケンカしてるところがありました。 そのなかで、 「落ちつけ、今からあいつのブックマークしてるホームページ全部荒らしてくるから」 という書き込みがありました。 一般人にそんなことって可能なんですか? 読み取られるとしたらどこらへんまで見れるんですか? マイドキュメントとかも覗かれる可能性ってあるんでしょうか? またそれを防ぐ方法とかはありますか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>一般人にそんなことって可能なんですか? まず無理でただ勝手にいっているだけですよ ブックマークしているページはPC内部に有馬sのでそれをハッキングしなければわかりませんし通常はそのハッキングも接続され直すとIPアドレスが変わるので無理になります。 それにブックマークしてるページを荒らしても何も意味はないですのでただの「馬鹿」がたわごとをいっているだけです。 ちなみにファイヤーウォールソフトは入れておいてもいいと思います。Norton Internet securityとかですね。
その他の回答 (2)
- asuca
- ベストアンサー率47% (11786/24626)
>わたしの場合ルーターで接続してるので、その線を抜いたらいいんでしょうか? ルータで切断作業をしてやって1~2分後に接続してやればいいです。 ただ、ルータを使っていればまず侵入されることはないですよ。 時間と手間がいたずらに見合いませんし
お礼
再度有り難うございます。 そうなんですか~、それを聞いて安心しました。 これでこころおきなくネットが出来そうです。 ダイヤルアップから変える時NTTの人にいろいろ聞いてたのですが、よくわからなかったのでお勧めと言っていたルータにしたんですが、正解だったみたいですね。 ありがとうございました!
- syunpei
- ベストアンサー率27% (194/717)
最近のADSLルーターですとファイヤーウォール機能が装備されているとおもいます。 装備無ければ、ソフトをいれればよろしいとおもいます。
お礼
そうなんですか。半年前に買ったものなので入ってるかちょっと微妙ですかね。 知識がまったくないもので・・・。調べてみます。 そういったものの勉強もちゃんとしたほうがいいですよね。 ありがとうございました!
お礼
そうなんですか、ただ挑発に乗せられたたわごとだったんですね。 安心しました。 わたしの場合ルーターで接続してるので、その線を抜いたらいいんでしょうか? ファイヤーウォールソフトはやっぱり入れたほうがいいですね。 ご回答有り難うございました!