- ベストアンサー
博多へ出張
店長に昇格して6日目で駆け出し店長な私ですが2月の店長会に出なければならないように。。 「どうせ広島だろ?」って広島だって一回しか行ったことがないのに…と思ってたら博多だから!って。 はっ・・・はかた?それは九州では…?行くも心配ですが果たして帰れるのか…∑( ̄□ ̄;) また、博多駅で買えて美味くて日持ちのするお土産もあれば教えて下さい。 (旅行じゃありませんがカテゴリがよく分からなかったのですいません)
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
博多のお土産といえば、博多通りもんが有名ですよ♪ まんじゅうなんですけど、モンドセレクションの金賞を受賞していて 賞味期限は確か4~5週間くらいだったかと思います。 私も博多通りもん大好きです!! P.S.博多はイイ街ですよ♪楽しんで来てくださいね。
その他の回答 (3)
- --green--
- ベストアンサー率50% (140/277)
日持ちするみやげものでしたら「にわかせんぺい」はいかがでしょうか? 煎餅なので日持ちしますし,デザインがなんともユニークなので 喜ばれるでしょう.
お礼
有難うい御座いましたw 探してみます。
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
>行くも心配ですが果たして帰れるのか 新幹線利用:最寄の駅の「みどりの窓口」できっぷ(乗車券と特急券)購入。なるべく往復を購入すれば便利。(博多駅などきっぷ購入に並ぶので、往復を)。 航空機:オンライン予約すると便利、空港には2時間前までに行くつもりで。 バス:夜行バスが安い(オンライン予約) 博多駅内名店街や駅内百貨店でみやげもの売っています。
お礼
お返事有難うございました。
- sabrina485
- ベストアンサー率40% (40/100)
福岡ならば「博多通りもん」「ひよこ」「筑紫もち」ですね。 最近だと「博多ぽてと」とかもあります。 辛子明太子とかありますけど駅で買うと高いです。 あとは、袋ラーメンとかでうまかっちゃんの豚骨とか? あまり持ちませんが博多駅に行くならばクロワッサンもいいかもです。 博多駅の改札まで行くとクロワッサンの匂いが充満しているので驚くと思います。 クロワッサンはものすごく美味しいです。
お礼
クロワッサンは私がその場で食べると思いますw 有難う御座いましたw
お礼
お返事誠にありがとうございましたw