• ベストアンサー

ファンの音が大きいです。

バイオ(ノートパソコン)を使ってますが、ファンの音がうるさいので、ソニーに直接修理してもらいたいのです。 いくらくらいお金がかかるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • dondoko4
回答No.2

修理する前に 1、PCを分解して掃除する、ことにファンのところ。 2、かなり長く使っているでしょ。 3、排気口をふさいでいるんでは 4、閉め切った部屋とかほこりが多い部屋では起きやすい。 5、エヤコンで室温が高い場合も起きる。 6、バッテリーをつけてかつ、ACアダプターで電源を取っていると思うが。本体がかなり熱くなってくる。当然。 なんで、ファンが回るのかわかれば解決の糸口がつかめるんですけど。メーカーが来ても同じことをします。出張費プラス技術料でしめてウン万円なんてことも。

rinnkoxxxx
質問者

お礼

回答ありがとうございます。

その他の回答 (1)

• FEX2053
回答No.1

ファン音が過大な場合、大概ファンのベアリング摩耗による 共鳴が原因ですので、ファンユニット交換になります。 保証期間外だと、数万円の下の方(3万くらい?)ではないか と思いますが、機種によってはそれ以上かもしれません。 1万円以下、ということはまずないです。

rinnkoxxxx
質問者

お礼

すばやい回答ありがとうございます。