- ベストアンサー
ファンの音が大きいです。
バイオ(ノートパソコン)を使ってますが、ファンの音がうるさいので、ソニーに直接修理してもらいたいのです。 いくらくらいお金がかかるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
修理する前に 1、PCを分解して掃除する、ことにファンのところ。 2、かなり長く使っているでしょ。 3、排気口をふさいでいるんでは 4、閉め切った部屋とかほこりが多い部屋では起きやすい。 5、エヤコンで室温が高い場合も起きる。 6、バッテリーをつけてかつ、ACアダプターで電源を取っていると思うが。本体がかなり熱くなってくる。当然。 なんで、ファンが回るのかわかれば解決の糸口がつかめるんですけど。メーカーが来ても同じことをします。出張費プラス技術料でしめてウン万円なんてことも。
その他の回答 (1)
- FEX2053
- ベストアンサー率37% (7991/21373)
回答No.1
ファン音が過大な場合、大概ファンのベアリング摩耗による 共鳴が原因ですので、ファンユニット交換になります。 保証期間外だと、数万円の下の方(3万くらい?)ではないか と思いますが、機種によってはそれ以上かもしれません。 1万円以下、ということはまずないです。
質問者
お礼
すばやい回答ありがとうございます。
お礼
回答ありがとうございます。