• 締切済み

彼女の気持ちが冷めてしまった。押し引き?

こんにちは。 25歳 男です。 付きあって1年半になる彼女が居ます。 その彼女が、ここ2ヶ月くらい、態度が今までと変わってきているのが気になってきました。 内容としては、今までは何も言わなくてもお互い土日をあけておいて 何か予定がはいりそうなら、先に連絡しておく等しておいたんですが 彼女のほうは最近は予定を常にギッシリいれるようになったりしました。 (会う頻度は前から土日両方だったりと、1週間に1回でしたが、最近は土日どちらか。) またデートしていても、今までと全然態度が違ったり、自分から手を繋がなくなったり…等 その間に体の関係はあります。 会う日によって違うのですが、やはり態度が変わりはじめていました。 聞いてみたところ 今までは会わないとさみしかったりしたけれど、そんな気分にならなくなった。 好きか嫌いかでいうと、好きでも嫌いでもない、好きとは言えない。 別れると後悔しそうだから、まだ別れたくない そんな感じでした。 私は彼女のほうが大好きなので、別れたくないというのを伝えましたが 向こうが好きでもないのに付きあって行くのは正直つらいものがあります。 距離をおいてみようと話してみました 距離をおいたらもう戻れない気がするといわれ、断られました。 先日デートをし、体の関係をもちましたが、やはり今までと違い 受け入れることも、拒否もできない  と言われました。 まだ一緒に居たいというのを伝えると 向こうは逃げてきたけど、ちゃんと向き合って考えると言いました。 関係ありませんが、再来週に泊まりで旅行にいく予定です。 そこで質問なんですが、彼女の気持ちを戻すにはどのようにすればいいでしょうか? また、気持ちがないというのを聞いてから、押し気味にしてきましたが 仲の良い友達が、女の子は追いかけると逃げるから、一回引いてみると良いかもしれないと 言っていたので、引いてみようと思っています。 ですが、一口に引いてみると言っても、その引き方 というのが分かりません・・・。 長文になりましたが、宜しくお願いします。

みんなの回答

• jj225
回答No.2

1年半ということでちょうど恋の脳内麻薬が切れるころですね 女性の多くはドキドキよりもうっとりを選ぶので 付き合いが長くなっても関係が続くのですが彼女はまだドキドキを求めているのかもしれません 脳内麻薬に関しては以下 http://www.excite.co.jp/News/laurier/love/E1310462979967.html 闇雲に引いても意味ないですよ 特に付き合う前は引くことは重要ですが 付き合ってからだと今更引いても効果は薄いと思われます 例えばあなたと立場が逆だったとして 「なんかこいつつまらないし、もう別れたいなぁ」と思ってて 彼女から連絡こなくなったらどう思いますか? なんとも思わないか、そのままフェイドアウトでしょう 彼女が冷めた原因を探ってそれを克服しないと気持ちは戻らないと思われます 例えば、低収入で冷めた場合、高収入にならないといくら好きだ愛してると言っても元には戻らないのです 気持ちが弱ってれば別ですが 何の落ち度もない場合、人間的に会わないということなのでこれは必然 自分に落ち度がないのでしょうがないでしょう

• troml
回答No.1

一旦引くんだとして、彼女のために費やしてきたエネルギーを、どこに向けさせるかが大事なんじゃないですかね。 恋愛は置いておいて、しばらくは仕事に集中しようと思う、みたいなのだと、彼女もぐっとくるかもしれませんよね。 仕事で成功して金持ちになって、愛する人を守れる男になる、みたいなことを言えば、彼女も、他の女に渡したくないと思うんじゃないですか。