• ベストアンサー

TBSアニメ、MBSアニメ、どちらのが好きですか?

TBS制作アニメ、MBS制作アニメの中でどの放送局制作のアニメが好きですか? TBS制作アニメ(萌えアニメが多い。恋愛・ラブコメアニメがほとんど。) MBS制作アニメ(とにかくアニメに積極的。ほとんどのアニメが人気作品。あらゆるジャンルのアニメが多い。オリジナルアニメも制作してる。) TBS制作アニメ、MBS制作アニメのどちらが好きですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • coco1701
回答No.2

今年だと・・○◎△は個人評価  ・冬期    ささみさん@がんばらない(TBS)・・・△    僕は友達が少ないNEXT(TBS)・・・・○ (今期はチョット・次期期待)    ビビッドレッド・オペレーション(MBS)・・△  ・春期    やはり俺の青春ラブコメはまちがっている(TBS)・・◎(次期期待)    フォトカノ(TBS)・・途中で脱落(評価なし)    DEVIL SURVIVOR 2 the ANIMATION(MBS)・・△    宇宙戦艦ヤマト2199(MBS)・・○    革命機ヴァルヴレイヴ 1st SEASON(MBS)・・△  ・夏期    ステラ女学院高等科C3部(TBS)・・×    ローゼンメイデン(TBS)・・・・・○ (次期も)    ダンガンロンパ 希望の学園と絶望の高校生 The Animation(MBS)・・○    恋愛ラボ(MBS)・・○  ・秋期    アウトブレイク・カンパニー(TBS)・・○    IS〈インフィニット・ストラトス〉2 (TBS)・・○    キルラキル(MBS)・・○    マギ(第2期)(MBS)・・未視聴    革命機ヴァルヴレイヴ 2nd SEASON(MBS)・・△ >TBS制作アニメ、MBS制作アニメのどちらが好きですか?  ・特に制作局は気にしていません・・おもしろいか、おもしろくないかだけなので  ・今期で気に入っている作品は   アウトブレイク・カンパニー(TBS制作)   〈物語〉シリーズ セカンドシーズン(E!TV制作)   蒼き鋼のアルペジオ -アルス・ノヴァ-(東京MX制作)   機巧少女は傷つかない(AT-X制作)   てさぐれ!部活もの(日テレ制作)   ログ・ホライズン(NHK制作)   で、どこが作っているかはあまり関係がないです

その他の回答 (1)

noname#243276
noname#243276
回答No.1

この質問を挙げられている方が「MBS推し」という事は分かりました。  説明文に偏りが多すぎ。 >とにかくアニメに積極的  それは別系列他局の方が該当しますけどね。