- 締切済み
黄飛鴻
久しぶりにワンチャイシリーズをレンタルしようと思っていたら、外伝を含めいろいろ出ていてどれを借りていいのか分かりません。どなたか詳しい方おしえてください! 李連杰主演の「天地黎明」「天地大乱」「天地争覇」「天地風雲」 趙文卓主演の「天地覇王」「天地撃壌」 以外ではいわゆる正統派とよばれる作品はどれなのでしょう?上記の6作品は見ています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yuika210
- ベストアンサー率19% (6/31)
何度もすいません!正統派の続編ならなんとかわかるんですけど・・・役に立ちます? いちおう書き込んでおきますね! ●少林故事 ●八大天王 ●無頭将軍 ●辛亥革命 ●理想年代 だったと思います・・・。違ってたらすいません。
- yuika210
- ベストアンサー率19% (6/31)
ジェット・リー主演のワンチャイシリーズはほとんどみてらっしゃるんですね? わたしもくわしくは知らないのですが・・・ジェット・リーが主演してるワンチャイはもう一つあったと思うんです。 ただし、これまでの監督と違った人が監督をしているのでそれが正統派かどうかははっきりいえないのですが書き込みますね! ●ラスト・ヒーロー・イン・チャイナ 主演:李連杰 監督:バリー・ウォン 非公式のワンチャイシリーズ第4弾だそうです。 お役に立つといいんですけど!
お礼
お礼が遅くなって申し訳ありません。 ラスト・ヒーロー…は見ています。最初の3作、趙文卓の2作、李連杰が復帰しての1作、以上6作品だけがどうやら正統派みたいです。その他外伝があるらしいのですが、それのタイトルが知りたかったのですが分からないですよね? 香港映画は昔からヒット作の亜流が多いのでワンチャイシリーズもかなり色々作られているみたいです。 とにかく片っ端から借りればなんとか分かると思います。 回答ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。参考にしてみますね。