- 締切済み
ガラケーを海外で、通話のみ使う方法
auのURBANO AFFAREを使用しています。 旅行先のタイでも使いたいと思っているのですが、 通話またはSMSのみ使えれば十分です。 この場合、グローバルパスポートの設定は必要でしょうか? あとはEメール自動受信をオフにして EZweb接続に制限をかけておけば 使った通話のみで済むでしょうか? また日本国内でもネットは無料通話分で賄えているので 基本料+EZWinのみの契約です。 海外の通話分も、この場合は無料通話に含まれると解釈しているのですが あってますでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- memphis
- ベストアンサー率40% (975/2395)
回答No.2
>グローバルパスポートの設定は必要でしょうか? 事前にPRL情報を最新にしてから、 携帯の設定を海外モードに変更しないと使えません。
- Bitoon
- ベストアンサー率37% (1295/3495)
回答No.1
グローバルパスポート対応機種なら 海外で使えます。 auの場合日本出国前に端末の設定が必要だった筈です。 無料通話などの契約は日本国内だけの話です。 海外では無効です。 通話発信も受信も国際電話料金ですが 一部負担するとの記載も在った様な? 詳しくはショップで確認して下さい。
質問者
お礼
お礼が遅くなりまして すみません。 小さくですが 『無料通話料に含まれる料金』に 『海外でのグローバルパスポート通話料・通信料』 も書いてあったので適用になるのかな?と思ったのですが Bitoonさん同様に含まれないと書いてる人もいて 条件によるのかな?と よくわからず…。 またショップに聞く時間がなかったため こちらで質間した次第ですが… やはり直接聞くことにします。 回答ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます。 出発前に更新しようと思います。