- 締切済み
クリスマスパーティーへの招待
小学2年生の息子がクラスの友達の母親から男の子だけのクリスマスパーティーをやるので 参加してほしいという手紙をもらってきました。 私は仕事なのですが息子は行きたいというのでいかせたいと思うのですが、11時から15時くらいまで、一緒にお昼も食べてもらいたいと書いてあり、持ち物はプレゼント交換用のプレゼントをもってきてくださいと書いてあるだけでした。 その子供は知っているのですが母親とはほとんど面識なく、1度挨拶した程度で連絡先も知りません。 何人くるのとかもまったくわからないのですが、手土産をもたせようと思うのですが、何をどのくらいもたせたらいいのかさっぱりわからずで… スナック菓子を500円分くらいでいいのでしょうか? よそ行き?の詰め合わせのお菓子?? 他の子もお菓子や飲み物をもってきてかぶって逆に迷惑になるのかと考えたりで。 招く側をされたことある方に、もらって困ったもの、持ってきてもらってうれしかったものなどがあれば参考に教えていただけたらと思います。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tnr
- ベストアンサー率18% (67/364)
回答No.2
私なら 旅行にいった時にお土産を 買ったり 果物など後日 渡します。 大勢 招いた方は 当日持たせても 誰が何をどれだけ 持ってきたか把握出来ない事もあるし お菓子や飲み物は 多分用意してあり かぶる可能性ありですよね… 先方は、ほんとに来てくれるだけでOK 子供たちが楽しめればと 愛情深い 方だと思います ありがたいですね~(^O^)
- kasumimama
- ベストアンサー率44% (1218/2747)
回答No.1
嬉しかった物ですけど、 お菓子は皆持ってくる可能性が高いので カルピスとか飲み物にしたらどうでしょうか(*^。^*) 飲み物皆飲むでしょうけど、だいたいが持ってきてくれるのってお菓子ですから。 そんなに高くもないし。 値段ではないと思いますけどね?