- 締切済み
病気?妊娠?それともただの勘違い?
大変困っています、是非何か分かることがあれば教えて下さい! いきなりな上に話に纏まりがないのですが本当に申し訳ありません。 つい先日の月曜日、火曜日辺りから腹痛が治りません。初 めは下痢でしたが、最近は軟便です。排便した後も特に腹痛が治る訳ではないですし、胃の辺りなのかお腹なのか下腹部なのか… 私は痔になったこともありますし、腸が割と弱いのか下痢や便秘によくなります。また、お酒を飲むと割とすぐに下しやすく、火曜日に飲み会で少々飲みました。 ですが、お酒を飲んだとしても普段は一日お腹下して治るのですが今回は3日程続いてます。 また、排便も出そうで出ない様であったり、下腹部にガスがたまる様な感じもします。 また、今月まだ生理が来てなくて生理予定日より1日遅れています。 一日遅れただけで…って思うかもしれませんが、生でSEXしてしまいました。 なので、この腹痛が妊娠に関係しているのかな?…とも思ってしまったのですが余りにも無知なもので分からずとても困惑しています。 もともと生理不順で、ルナルナの予定日にピッタリ来る事は一度もないですし、先月も一週間位遅れました。また、ストレスで生理周期が乱れる体質なのかなって感じで、最近はある事に悩んでいたのでそのせいで遅れているのかな…とも思ってます。 1日に平気な時もあれば、時折腹痛になり、多少吐き気する時もあれば、排便したいけど出ないという感じです。出たとしても当初は下痢だったのが今は軟便です。 果たしてこれは何かの症候群なのか、それとも妊娠の可能性に関係しているのか、それとも本当にただの腹痛なのか何なのか分からず、もし何か分かる事があれば教えて下さい。 理解しにくかったり、文中に誤字脱字があったら申し訳ありません… 厳しいお言葉も覚悟してます。 本当に何か少しでも分かればいいのでお願いします!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Sakura2568
- ベストアンサー率42% (2145/5068)
妊娠でおなかがおかしくなることは無いでしょう。 なので単なる体調不良です。l しかしだからと言って妊娠が否定されるわけでもありません。 いつ、性交をし、いつ排卵したかが予想できなければ妊娠建て予想もつきません。 性交したのはいつ? 生理予定日は? 前の生理は? 基礎体温は計っていないの? 年齢は? 生理がずれる頻度は? そういうのも分からずにお腹が変、妊娠?って聞かれてもお医者様でも答えられないのでは? まずは生理に関するデータを集めてね。 それからです。