• ベストアンサー

日産 Cubeって、海外で販売されているのでしょうか?

まさに、タイトルが質問です。 Q1:Cubeは海外で販売されているのでしょうか? Q2:YESなら、どこの国で、どういう車名で販売されているのでしょうか? 欧州でみたようなみてないような????気がしてます。 国産車カテゴリーより、外車カテゴリーの方が良かったかも知れませんが、ご了承願います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

#1で自信ありで回答したものです。 実は、知人がN自動車の社員で聞いたところ、マーチはイギリスでマイクラとして販売しています。今後も売る予定ですが、キューブに関しては、全く計画すらない(2004年4月現在)と言っていました。 なので、可能性がゼロではありませんが、無いと考えるのが妥当だと思います。

kukku145B
質問者

お礼

どうも、私の気のせいだったようです。お騒がせしました。

その他の回答 (2)

noname#6341
noname#6341
回答No.2

正規輸出はされていません。 しかしマーチはマイクラ(Micra)という名前でイギリス工場で生産されヨーロッパ各国で販売されていますのでヨーロッパでは販売される可能性はあると思いますが、ルノーとの関係もあるのですぐにというわけにはいかないでしょう。 アメリカではサイズが小さすぎて販売はないでしょうね。 可能性があるのはオーストラリアやニュージーランドですね。日本と同じ右ハンドル左側通行ですからね。

kukku145B
質問者

補足

回答ありがとうございました。 調べたところ、オーストラリアやニュージーランドにもなさそうでした。

回答No.1

Cubeの輸出仕様は作っていません。これからも作る予定は無いと思います。

kukku145B
質問者

お礼

そうですか、輸出仕様はないですか。 では、現地生産もないのでしょうか? 回答が「自信あり」なので、現地生産についてもお詳しかったら、教えてください。