- ベストアンサー
わたしのことを好きでしょうか?
- 恋人と音信不通になって10日が過ぎました。コミュニケーション不足からの結果だと思っています。
- 彼からの返信がなく、フェイスブックの設定もわたしには見えない状態にされています。
- 彼にチケットを入手してもらうようお願いしていますが、連絡もなく不安になっています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
若い方なのでしょうか。恋愛は当然良いこともあれば、悪いことも起こり得ます。しかしその度にSNSのつながりを断ち切られることは大変辛いことだと思います。 SNSは関係の見える化ですね。彼の姑息な仕打ちまで目に見えてしまって、人間にとっては毒以外の何物でもありません。人間の精神はそれに耐えられるほど強くはありませんね。 付き合ったり、別れたりを繰り返しているようですから、今後も寄りが戻る可能性もありますが、感情の起伏のように浮き沈みの激しいお付き合いが続くでしょう。 寄り添うというよりも、極端に突き放される関係、それに怯えながら関係を継続させることに貴方は価値を見出せるのでしょうか? 金銭関係のトラブルは永遠に根に持たれることにもなりますので、事務的にでも、解決しておいた方が無難であると思いました。 男は精神的に軟弱ですからね。彼の姑息な仕打ちは男の弱さから生まれるものです。彼ももっと強くて弱さの混じり合った優しい人間へ成長できるといいのですけど。
その他の回答 (1)
- eroero1919
- ベストアンサー率27% (3007/11113)
回答になってなくてすんませんけど、最近の若い人はメールで別れ話を伝えたり、質問者さんのようにいきなり何もいわずに連絡を絶ったり、お別れするときゃきちんと挨拶するのが礼儀だろうと思うんですけどね。 会社だって辞めるときは辞めますというのが礼儀なんですから、別れるという言葉をもらってないのでまだ別れていないという解釈でもいいのでは?いやこれは自分の精神的安定のために、という意味ですけど。 こういう例えは不謹慎かもしれないけど、災害などで行方不明の人に対して家族が「今も世界のどこかで生きていると思っている」っていうじゃないですか。 そんで、誰かいい人が見つかったら「こちらからご挨拶するのが礼儀ではございますが、連絡するすべがございませんでしたので心の中で念じましてご挨拶の代わりとさせて頂きます」ということにしちゃえばいいんじゃないでしょうかね。 彼の荷物は、しばらく放っておいて、適当な時期に処分すればいいですよ、そんなもんは。大切なものだったら自分から連絡して取りに来るのが常識です。忘れた頃に連絡してきたら嫌味を込めて「そんなのとっくに捨てちゃったわよ」っていってやればいいのではないかと思います。金目のものがあれば売っちゃえば?非常識には非常識で応じりゃお互いさまでしょ・笑?「勝手に売るだなんて非常識だろ」といわれたら「突然連絡を絶つのも充分非常識だと思いますけど」と返せばいいのさ。
お礼
回答ありがとうございます。 自分のために、しばらく放置もいいかもしれません。 ただ…、荷物の件は、わたしの荷物が彼の家にあるのです。 この文章を読んでいて、ちょっと焦りました。 荷物は大事な物なので捨てられてしまっても困ります。 なので、数日中に連絡してみたいと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 当方、お互いに若くはないです。 これはやっぱり終わったのでしょうか…。 なんだかよくわからないで、モヤモヤした気持ちでいます。 >寄り添うというよりも、極端に突き放される関係、それに怯えながら関係を継続させることに貴方は価値を見出せるのでしょうか? まさしく、そうですね。一度別れて再度付き合ってからの3ヶ月間、寄り添うというよりも、わたしの気持ちは、いつ破綻してしまうか判らない恋愛に怯えながらの関係でした。 それでも自分が好きならと答えは出さずです。 自分から会いたいとも言えず、声が聞きたくても電話さえもかけることもしませんでした。 毎日、朝だけメールは来ていましたが、 それ以外は、ただひたすら彼からの連絡を待っている毎日を過ごしていました。 それでも毎週末は、彼から連絡があり会っていたので…。