- 締切済み
傷害事件の経験のある方、被害届を出しました。
閲覧感謝いたします。 先日、知り合いの男性と飲んだ後、強引にホテルに何度も連れ込まれそうになり、 逃げるように地下鉄の階段まで行ったところで履いていたキュロットを強引に引っ張られ、助けを求める声を私が上げたところ、髪の毛を鷲掴みにされ階段を引き摺り下ろされ振り回されました。 その際に、両足に全治2週間の怪我をしました。 その後私を置いて走り去っていったのですが、私はそのまま最寄の警察署へ。 (幸いとても大きい警察署でした) 刑事課へ案内された後、事実を話、その場で写真を撮影しました。 刑事さんに、診断書を持参すれば傷害に出来ると教えて頂いたので、その日のうちに診断書を取って提出してきました。 相手のわかることは苗字、電話番号(携帯)です。 刑事さんは番号が解ればそこからたどっていく、とおっしゃっていましたが本当に大丈夫なのか、どの位で相手にこちらが被害届を出したか解るのでしょうか。。 (暴行を受けた次の日、簡素な謝罪メールがあったので被害届を出したことは伝えてありますがそれ以降音沙汰なし、本気にしていないのかもしれません) 私は絶対に許したくないので、一日でも早くと思いつつ、警察の方も他の事件もあるだろうし、とも思います。 過去傷害事件に関わった事のある方や、知識をお持ちの方がいらっしゃいましたら、どうぞお知恵をお貸し下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ROKABAURA
- ベストアンサー率35% (513/1452)
被害届を出してもすぐ捜査するかどうかは担当警察官もしくは担当課長の判断によるから 捕まりやすい証拠が多ければ早く捜査してくれる。 その日のうちに診断書も取ったし 後で謝罪のメールも(これも証拠として提出して下さい)来たのですから 犯行の証明は比較的たやすいと思います。 警察が困るし手を出したくないのは「冤罪」や「痴話喧嘩」や「被害妄想」の可能性ですから そうでないという事をはっきりするためにも 「告訴」の意志がある事を伝えるべきかと。 こんなのを作って警察に持って行ってもいいかと思います。 http://www.asahi-net.or.jp/~zi3h-kwrz/kekokuso.html 警察に「元恋人じゃないの」とか言われても怒らないでね。 夜遅くに男女が2人で飲んでいる。 人によっては合意を疑っても仕方が無いとは思うから。 「アレと恋人になるくらいだったら芋虫の方がマシ」くらいに答えて下さい。 それと何度か足を運んだ方が良いですよ。 弁護士に相談しておくともっといいですね。
- sky_ionair
- ベストアンサー率28% (93/330)
すみません、経験者ではないですが、 そんなやつは豚箱に入って反省すべきです。 だいたい弱い人に対して、例え酔っていたとしても暴力をふるうとは言語道断、 心の奥底にそういう物がインプットされているから暴力をふるうのです。 そんなやつは酒は飲んだらダメ、慰謝料とともに禁酒も条件に出してください。