セックスの頻度とコンプレックス
二十代半ばの女性です。
付き合い始めて一年がたつ同い年の恋人がいます。彼が、初めての恋人であり、唯一体を許した男性です。
彼と知り合うまで恋人がおらず、処女であったことにずっとコンプレックスを抱いており、いまだそれを引きずっています。また、アトピーという持病も抱えているため、余計自分に引け目を感じています。
初めて彼と一緒になったとき、病名は明かしませんでしたが、肌が汚いこと、また初めての経験であることを思い切って告白しました。彼は、「肌のことは本人の意思とは関係のない次元のことだし、恋人のことも要はタイミングなのだから、恥ずかしがることは全然ない」とやさしく慰めてくれました。
ですが、頭では理解できても、気持ち的に割り切れずにいて悩んでいます。
また、週一二回のデートの度に、セックスもしくはお互いを愛撫しあったりすることに、罪悪感を感じてしまいます。彼に抱かれることが嫌なのではありませんが、肌の調子もあり、多少の抵抗を感じることもしばしばです。
もっとも、彼から、私の体に関して(その他内面的な部分に関してもですが)、特別不満や意見が出たことはありません。逆に、色々と外見的なことや内面的なことを、褒めようとしてくれます。
ですが、コンプレックスを抱えたまま、自分に自信が持てないので、どうしても不安に思えて仕方がないのです。
私のような女性に対して、人は客観的にどのような印象を抱くものなのでしょうか??
特に男性の方中心に、アドバイスやご意見をいただけたらうれしいです。