- 締切済み
勘ぐり過ぎでしょうか?
20代前半の女です。 最近恋活パーティーのようなイベントに参加したのですが、そこである女性(Aさん)に話しかけられ、仲良くなった為連絡先を交換しました。 するとそのすぐ後にAさんから食事に行こうと誘われました。 最初はAさんと私の二人だけかと思っていたのですが、話を聞いているとどうやら友人男性の方も何人か来られるようなんです。 私自身がこういった食事会?に慣れていないからかもしれないのですが、なんていうか少しこの話に引っかかってしまうんです。 まだ会って数日しか経っていない相手に対してこういう食事会を開くかということから、 よくよく考えてみれば出会いパーティーのような場所で同性に話しかけるの自体おかしいのではないかなど、考えれば考えるほど疑問ばかりが増えていきます。 もしAさんが本当に良心で行なってくださってるのなら非常に申し訳ないのですが、デート商法等のように高価ものを買わされるのではないかとどうしても疑ってしまいます。 Aさんと話すのは楽しかったのですが、やはりこういった疑問があるなら一回だけ会ってみるのではなく、もう最初から会うのはやめておいた方がいいでしょうか。 皆様のご意見をお聞かせ下さい、よろしくお願いします。 長文失礼致しました。。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- eroero1919
- ベストアンサー率27% (3007/11113)
こういうところで質問すればみんな「やめろ」っていうに決まっていますよ。だって、行くことのメリットが今の時点では見えないじゃないですか。「男性と出会える」といったところで、それなら別の恋活パーティーでも出会えるわけでしょ。 私は、その女性が個人的に恋活パーティーの幹事をやっていてその人数集めのためにそういうところで同性に声をかけてはメンバーを集めているのではないかと思いましたけどね。行ってみて突然「いい先生がいるので会ってみないか」とか「この洗剤を買わないか」とかいわれて断れるなら行ってもいいとは思うけど。あんまり無責任なことはいえないけど、デート商法って被害者はほとんど男性なんじゃないんですかね。 騙されるとしたらデート商法じゃなくて、宗教勧誘かネットワークビジネス勧誘だと思います。ま、その場合は主催者にその人の名前を連絡してあげるとその人は出禁になると思います。
- kurikuricyan
- ベストアンサー率14% (440/3139)
62歳主婦です。 No.1さんと同じです。 私には、「危険」の臭いがします。 断った方がいいでしょう。 貴女の、「危ない」というセンサーが反応したのです。 Aさんと話すのは楽しかった、、、ということですが、 騙そうとする人は、相手を騙す、、、のが目的ですから、 お話上手は当たり前です。 断っても、断っても 誘いの電話があったら、 「こんど、兄と一緒でもいいですか? 兄は、警察官なんですけど、、、。兄も、警察官の 友人と行ってみたい、、といってますので」と カマをかけてみましょう。
- qwe2010
- ベストアンサー率19% (2199/11095)
理由は要りません。 少しでも危険を感じたら、そこに近寄らないことが、被害に遭わないための最善の方法です。 婚活パーティーでは、同姓にしても、相手の素性は判りませんので今回は会わない方が無難だと思います。 何度か2人だけであって、お互いが信用できるようであれば、その友達も少しは信用できますが、今回は信用するだけの情報がありません。 食事会は、何処に連れて行かれるか判りませんので危険と思います。