• ベストアンサー

iPhone 通信速度制限について

私はiPhone5sを使っています。キャリアはauです! 始めてのiPhoneで通信速度制限がかかる事をしらなくて使っていたら、auからメールがきて制限します!と通知がありました、動画もまともに見れないくらい、通信が遅くなってしまいました! 自宅にはwifiは繋がっていないので wimaxを契約しようと思っています!が、iPhone自体が通信速度を制限されていると wimaxでも通信速度が遅くなるでしょうか? 無制限のを使えば、今の規制されてるよりは早くなるのでしょうか? 詳しい方教えて下さい! よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • QuickBlue
回答No.1

WiMAXのルーターを別に購入してそこからWi-Fiで繋ぐということですよね。 それならば、速度制限にかかることはありません。 でも、基本使用料は四千円近くはかかりますがそれでもよろしいのでしょうか? もし、ご自宅にパソコンがあり、インターネットの回線があるのならばWi-Fi環境を整えた方が良いでしょう。 幸いAUにはWi-Fiルータを2年間無料で使用することが出来るプランがあります。 また、フリーのWi-Fiスポットがあちこちにあるのでそれを使うのも方法です。

takeshi83
質問者

お礼

わかりやすく、ありがとうございました!