- 締切済み
同性の気を引くには?
好きな人がいます。 ちなみに自分は女で、相手も女性です。 恐らく相手はノンケかな、、、と。 高校時代は女子校で 多分そーゆうのに抵抗?偏見?は ないとは思いますが… 職場の先輩で すごい仲良しって訳でなく、 同じ出勤の日は 普通に色々と話したりしますが プライベートでは 一度、3人でご飯行ったくらいで… 連絡とるのも仕事のことくらいで… 難しいですかね?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gldfish
- ベストアンサー率41% (2895/6955)
回答No.1
そんなのその女性にしかわからないですよ。 誰かが異性を好きになったとしても、結局「相手の気持ちがわからなくて、積極的に動けなくて、苦悩する」ものですよね。そこで「相手は私に気があるのか?」と聞かれても、誰も答えようがないですよね、その相手じゃない限り。 そう考えれば、YPrrさんがすべきこともそれと同じなんじゃないですか。ただじっと「あの人は私に気があるのかどうなのか?」と憶測してても、何も進まないと思いますよ、一般論ですが。 他の人達の恋と同じように、もっと相手と仲良くなるなり、相手の信頼を得るなり、場合によっては好意を表すなり・・・した方がいいんじゃないですか。 友達として仲良くなるだけなら誰も断る理由なんてありませんよ。よほど偏屈なタイプの相手なら別ですが、YPrrさんが好きになるくらいの相手ですから、そんな人ではないのでしょう? まずはそこからでは。