• ベストアンサー

お礼としての金券てきなものでなにかありますか?

5000円ぐらいのものでお礼をする予定ですが、商品券ですと百貨店などに行かなければ使いにくく、なにかよいものがありますでしょうか? スイカカードなどおもっのですがギフトなんてありますか? よきアドバイスお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • knock123
回答No.5

商品券はスーパーで使えるものが結構ありますが・・・ もし相手が通販をされるのならアマゾンの商品券なんか使いやすいです。

fukema
質問者

お礼

ありがとうございます。 アマゾンユーザーということがわかりましたので、早速アマゾンギフト5000円にさせていただきました。 喜んでもらえると思います。 ありがとうございます。

その他の回答 (5)

• rokometto
回答No.6

結婚式の引き出物で予算内の商品から好きなものをカタログから選ぶと送ってくれるってありましたよね。 ああいうのは普段の贈り物でないのかな。

fukema
質問者

お礼

ありがとうございます。 これからはこういうものも贈り物として考えたいと思います。 参考になりました。

回答No.4

カード会社(JCBやVISAなど)の商品券でなければ、クオカードあたりでしょうか? クオカードならセブンイレブンでも使えるし・・・・・

fukema
質問者

お礼

ありがとうございます。 クオカード使いやすく候補ですね。

• rimurokku
回答No.3

JCBとかVISAとか、百貨店でなくとも多くの店で使えます。 私も含め、私の地域では当然のように使われています。 むしろ、私の地域ではスイカなど見たこともありません。 金券に抵抗があるのであれば選べるギフトなどもありますが、商品が限定されるうえに割高になるので私は好みません。

fukema
質問者

お礼

ありがとうございます。 やはりクレジット会社の商品券がよさそうですね。

• carrotcake
回答No.2

スイカのギフトはないと思いますよ。  お米券、ビール券、アイスクリーム券、図書カードなどいかがでしょう? あとVISAの商品券だと百貨店でなくても使えます。 5000円でカタログギフトもいいと思います。

fukema
質問者

お礼

クレジット会社の商品券がいい感じですね。 ありがとうございます。

• k-josui
回答No.1

クレジットカード会社のギフトカードなどいかがですか。 クレジットカードが使えるお店なら大体通用します。 VISAのギフトカードあたりなら無難ではないかと https://www.smbc-card.com/mem/giftcard/

fukema
質問者

お礼

やはりクレジット会社の商品券がよさそうですね。 ありがとうございます。