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ひき肉を一切使わないハンバーグ!
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- yodoguruma
- ベストアンサー率27% (12/43)
挽肉の替わりにマグロを使用するとさっぱりした、おいしいハンバーグが出来ます。おろしポン酢で食べると最高です。 マグロは、スーパーの刺身の柵どりで余った部分が格安で売られているものを購入して、細かく切り、ミンチにして挽肉の替わりとして通常のハンバーグと同じ要領で作成します。 生で食べれなくなった(余った)ネギトロだと脂ものっていて、更に美味しいのが出来ます。
- kotoko
- ベストアンサー率33% (1142/3363)
こんばんは。 料理研究家の松田美智子さんのレシピです。 ツナとレンコンのハンバーグ http://www.cafeglobe.com/lifestyle/recipe/re020618.html お魚も駄目でしたら おからハンバーグ http://www.shokuiku.co.jp/reshipi/reshipi2/r1402_02.html ベジハンバーグ(キノコ・クルミ・れんこん) http://www.babycom.gr.jp/kitchen/organic/menu/w9.html もし、嫌いでなかったら112番です。 納豆ハンバーグ http://www13.ocn.ne.jp/~neba/syoku4.html ハムが入りますが、もし宜しければ キャベツのハンバーグ http://www.pal.or.jp/recipe/cooking/J/rec0484.html
お礼
ありがとうございました!ベジハンバーグなんておいしそう!豆腐ソースというのもひかれました!
定番ですがやっぱり「豆腐ハンバーグ」でしょうね。 下記のレシピは挽肉は使っていません。 http://castle.b-factory.co.jp/boss/okazu/index.cfm?id=532&title_id=1
お礼
ありがとうございました!豆腐ハンバーグでもひき肉を使わないものってあるんですね。
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お礼
ありがとうございました! あーなるほど!マグロを使うんですね!さっそく使えます!