- ベストアンサー
彼女に限りなく近い人が…(ちょっぴり長いです。)
こんばんは!オイラは北国の♂です! 最近…自分にとってすごく大切な人が現れました! …その人は先日、オイラの家に遊びに来てくれて、そこでオイラは『自分の気持ち』伝えました。そして…返ってきた答えが、『あたしも好き』でした。ただ…それを泣きながら言ってくれました。そう、彼女はワーキングホリデーで最長で1年オーストラリアに行ってしまうんです。彼女はその1年の間にお互いに心境の変化が起こり、再会が出来ないのでは…と、不安に思っているんです。オイラは『どんなことがあっても待ってるから』とは伝えたのです…やはりその不安は解消されないようです。 彼女は明後日にはオーストラリアに行ってしまいます。訳の分からない質問になってしまっているかもしれませんが、どうしたらいいのでしょうか?どうしたら彼女の不安を和らげることが出来るでしょうか?オイラには絶対に必要な人です!彼女しかいないとすら思います!お願いします!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
頑張れっ! まずはこの言葉を贈りましょう。 彼女から返事が来なくても、 あなたの日常をメールでも葉書でも、 こまめに伝えることをお勧めします。 たまには、愛の言葉も織り交ぜてくださいね。 彼女は慣れない環境下に行くのですから、 返事が遅れがちになるかもしれません。 そこには目をつぶってあげてくださいね 逆に寂しさから、頻繁な返事が来たときには、 大いに励ましてあげてください。 一年という期間が見えているのですから、 文章だけでも、質問者様の事、 たくさん情報として彼女さんに開示してください。 たったの365日です、 来年またお二人が笑顔で会えますように祈りつつ。 お幸せに。
その他の回答 (3)
- y-tomo
- ベストアンサー率26% (69/256)
一年なんて短いと思いますよ~。 しかも、外国に行くなんて彼女からすれば、凄い不安でしょうし。反対にあなたからまめに手紙とか送れば凄い嬉しいでしょうね。No.2の方がおっしゃる通り、安くても指輪とかアクセサリーが嬉しいですね。 バンダナもいいかもしれないけど、アクセサリーの方が肌に着けるわけだし、いつも身近に感じるから。本当に一万くらいの物でも嬉しいですね。 春夏秋冬一回だけ過ごせばあっという間に一年です。 しかも、知らない土地なら慣れるまで数ヶ月かかるでしょうし。 その間、あなたがまめに手紙とか送れば不安な世界に飛び込む彼女からすれば、かな~リ嬉しいでしょうね。彼女からの手紙にもちゃんと直ぐに返答してあげればいつでも身近に感じれると思いますよ。 反対にこの時間が(逆境)二人の間で大事な時間に後々なるのかもしれませんしね。 頑張って下さい!お幸せに~。
お礼
ご回答頂きありがとうございました! …やはり…アクセサリーの威力は強し、ですかね… 空港にはいけませんでしたけど、前日にちょっとしたアクセサリーはあげてきました。 あとは…帰ってくるのを根性をかけて待ってみます! ありがとうございました!
こんにちは☆ もしかして…年の離れた彼女がいる方ですよね…?? 前によく質問・回答されていた… 独特の文章と、後、以前のすごく幸せそうな質問(か、回答)がとても印象的だったので、覚えています。 彼女、オーストラリアに行ってしまわれるんですね。 私もNo.2さんの意見と同じで、出来れば、彼女に指輪かネックレスなど、ずっと身に付けていられる物をプレゼントしてあげて欲しいなって思いました。 女性にとって、好きな人から贈られるアクセサリーって特別なんですよ(*^-^*) 心は近くても、やっぱり体が離れちゃうと、寂しいから… 少し無理してでも、買ってあげて欲しいな。 彼女にはナイショにして、空港で渡してあげて。 指輪なら、ポケットかた出して、指にはめてあげて、ネックレスなら首にかけてあげて。 きっとこれから、少しの間、離れることになっても、空港でのこと、絶対忘れないと思うんです。 もし、二人の遠距離が終わって、戻って来ても、お二人がご結婚されても… 彼女にとって、特別なプレゼントになるんじゃないかな。 気になって、つい回答してしまいました。 いつまでも、その気持ちを忘れず、お幸せに。
お礼
ご回答頂きありがとうございました! …でも、ボクはshihoriさんの思っているヒトではないっす…すみません。 このカテゴリーへの質問は初めてです。 結果報告ですが…結局空港には行けずに、その前日に会って…ちょっとしたアクセサリーをあげてきました。
こんばんわ、参考にならないかもしれませんが、よければ読んでください!1年間の遠距離恋愛で彼女が不安な気持ちとてもよくわかります。(私も経験しました)彼女はなれない土地で不安な事がいっぱいだとおもいます、だからあなたが気持ちのささえになれるように彼女が出発する前に指輪とか、なにかいつも身につけていられるものを、渡したらどうでしょうか?あと、あなたの気持ちを書いた手紙を飛行機に乗る前に渡すとか!多少お金がかかりますが、海外で使える携帯を持たせるとか!これから辛い事たくさんあると思いますが頑張ってください!
お礼
ご回答頂き、ありがとうございました! 一応…彼女にはオイラのよく使用しているバンダナをあげました!さすがに貧乏薬剤師なだけあって…あまり高価なものはあげられなかったんですが、彼女は帰るときにバッグに巻いてくれていましたよ♪ でも、ここまでお二人のご意見をお伺いして、僕にとってもいい活力になりそうです! 本当にありがとうございました!
お礼
早速のご回答、本当にありがとうございます! 実は…オイラ自身もかなり不安でした…彼女の連絡先は聞いていて、日常の些細なことから彼女への気持ちまで…全部伝えていこうと思っているんですが、それだけでいいのかな?なんて思ったりしていたので… 来年の春には彼女とお花見に行けるよう、頑張ってみようと思います! 本っ当にありがとうございました!