dirac方程式 水素エネルギー
水素原子のエネルギー準位についてです。 Diracの方程式から水素原子のエネルギー準位を...
排気速度を変えずコンダクタンスを保つには?
容器Aを1.0x10^‐5以下に排気するため、排気ポンプを円筒配管で接続しました。 都合で...
コンダクタンス 無線
こんにちは、無線を勉強しております。コンダクタンスについて質問させていただきます。今三極管...
到達真空度の見積もりって・・・
素人な質問、もしくは既出の質問でしたらすいませんがどなかた教えていただけるとありがたいです...
排気漏れを直すには??
毎度お世話になっております。 この前チャンバーを取り付けたのですが、エキパイとチャンバー...
銀・銀めっきに有効な気化性防錆紙
No.9203より展開させていただきます。 銅用もあるとのことですが、銀・銀めっきにも有...
真空について基礎,応用問題
教えて質問の内添付画像のポンチ絵より下記、問に答えよ。 第1問:(1)~(3)に当てはま...
真空ポンプの選定における安全率について
初めて質問させていただきます。 ポンプ選定の場合、基本的に以下の排気速度の計算式 S=...
真空機器の設計。シール方法
経験が無いので、皆さんの知見を拝借したいと思います。 真空チャンバーの中で回転物を回した...
撥水加工の原理について
生活のカテで、「防水性と撥水性の違い」について質問がありました。 そのものズバリのサイト...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。