• 締切済み

脈あり?

おはようございます。 以前も相談に乗っていただき、ありがとうございました。 毎日、ラインのトークと電話が続いています。電話は必ず彼がかけなおしてくれます(無料なので、どちらが電話してもいいのですが。) 私のことは「○○ちゃん」と呼びます。私が彼を名前で呼ぶと、メチャメチャ照れくさそうにしています。 3日連続でデート、しかも1回目と3回目は彼が全部払ってくれました。 それから、韓国式サウナに誘ってくれました。 私はサウナじたい経験がないし、韓国式は、個室、2人部屋、大部屋があると聞いています。 (韓国ドラマで見たことがあります。) ドラマでは、タオルで羊のような帽子を作って乗せる、というのも見ました。 これって、脈ありなのでしょうか?

みんなの回答

• xperia_
回答No.2

むしろ脈しかないですね。 全力で来てるようです。気持ちに応えられるなら、応えてあげてください!

JUN208
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 恋愛じたい、長いこと無かったし、国籍も文化も異なる相手なので、親切心でしているのかな、と思うことがあり、こちらへ相談いたしました。 ダメになったときのことを考えるとさみしくて、どう受け止めたらよいかわからなくなってしまうこともあります。 でも、この恋が、恋で終わっても、大切な思い出にしたいと思います。

JUN208
質問者

補足

No.1、2のおふたりとも、お励ましありがとうございました。 どちらもベストアンサーにしたいのですが、甲乙つけがたく、すみませんが、締切にさせていただきます。 申し訳ございません。 頑張ります!!!

回答No.1

あると思います。

JUN208
質問者

お礼

前回も、今回も、ご回答ありがとうございました。 国や文化がちがうので、どうしても慎重になります。私自身は国際感覚が高いため、どの国の人とでも仲良くなりますが、恋愛となると、またちがってきます。 hasegawasan がご存じのとおり、韓国の男性です。 昨日、誕生日を聞かれました。「ずっと聞きたかったけど、聞けなかった」と言っていました。韓国では誕生日の人が友だちを呼んでパーティしなくてはいけないからキライって彼本人は言っていましたが、彼女にしたい候補者の誕生日は知りたいものでしょうか? 韓国式サウナは12月の某日に約束しました。「お化粧が落ちるよ」と言っているので、どうしようかと考えています。でも、会えるだけでうれしいから、出かけるつもりです。 彼発のメールがだんだん遅くなってきたので、そろそろこちらからもメールしたほうがいいのでしょうか?