• 締切済み

眠くならない方法ありますか?

毎日眠いんで眠くならない方法はありますか? 曲とかでもいいんで...

みんなの回答

• urusaku
回答No.8

ちゃんと睡眠をとりましょう

回答No.7

とても興味のあることや楽しい事してれば眠くならないんじゃないですか?

回答No.6

美人の側に座るとかはいいんじゃないでしょうか?

• ri-zyu
回答No.5

根性!   冗談はさておき。  睡眠時無呼吸症候群という病気があります、寝ている時、呼吸が止まるので  チャンとした睡眠が取れていなくて昼間、眠気を生じます。

• pyon28
回答No.4

ネットをやるといいです。

• heisenberg
回答No.3

僕のこれまでの経験では、ガムを噛むのが一番、効果がありました。 よく、徹夜してから長距離ドライブしていましたが、その際、コンビニでガムを買い、ドライブ中、ずっと、噛んでいました。 効果抜群で、少しも眠くなりませんでした。

• useraaa
回答No.2

顔の前で拍手をするときの要領で両手をぱちんと叩くと 視覚・聴覚・痛覚が同時に刺激されて眠気がなくなる… と何かのテレビ番組で見たことがあります。 日中眠くて生活に支障をきたすレベルなら 睡眠障害の可能性も疑った方がいいのではないでしょうか?

• nyaboron
回答No.1

軽い眠気ならエナジードリンクなどを飲むか、今の生活リズムを見直すことですね。 急に脱力感が出たり、何でもない時にいきなり眠ってしまったりしたら近くの睡眠科に相談してください。