• 締切済み

男性の方に質問です 

男性でJリーグのマスコットグッズが好きな方はいませんか? またはサッカーの試合よりもマスコットの方が好きな男性はいませんか? 僕は、サッカーには全く無関心だけどマスコットが大好きです。 カッコイイキャラが多いですから。特にガンバボーイが好きです なぜ男性に限定したかというと、 男性って大人になるとカッコイイ形のグッズと決別する人が多いですね。 女性は大人になっても決別しませんね。 大人になっても「カワイイ」グッズが好きですね。 そのためグッズ販売店は女性向けが大半です。 大人になっても「これカワイイ!カワイイ!」ですね。 男性は「これカッコイイ!カッコイイ!」とあまり言わなくなります。 形容詞自体あまり使わなくなる感じです。少年時代はよく言っていたのに。 僕は女性のそういう所が羨ましいです。 なので大人になってもカッコイイグッズが 好きな男性はいないかなと思ったので男性限定にしました。 追伸 男性向けは「カッコイイ」で女性向けが「カワイイ」としたかと言いますと 子供向け商品で「カッコイイ」は男の子向け、「カワイイ」は女の子向け のキャッチフレーズであることが多いからです。 別に男性が「カワイイ」グッズが好きではいけないと 言っているわけではないのでご理解ください。 そういう僕もカワイイグッズは嫌いではありませんし

みんなの回答

回答No.1

カワイイ・カッコいいは子供っぽい、幼いイメージが付きまといます。 女性にとって”若さ・幼さ”はプラスイメージになることが多いですが、男性にとって若い・幼いは未熟・半人前・中二病のマイナスイメージになることが多いので、おおっぴらに「好きだー!」と喧伝する人は少ないかと思います。 個人の趣味趣向なので人に押し付ける気はありませんが私個人としては、マスコットの絵柄だけを抽出されてもビックリマンチョコの絵みたいで微妙です。背景にチームや選手等のストーリーがあってこそのマスコットかと思います。