- ベストアンサー
i cloud登録の氏名について
もうすぐi Phoneを買うのですが、i cloudの登録は本名で登録しないとダメでしょうか?何かと怖いので匿名で登録したいのですが...あとgmailの登録についても同じく質問させて頂きます。ご回答宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
> 何かと怖い 相当の手間をかけても良いと言うことなら、方法はあります。 ケータイ本体の購入ではなく、AppleIDの取得を実名登録を行わずにしたい、ということですよね。すべてをプリペイドで行うことができます。 Gmailは、実名を必要としたサービスはありません。無料サービスだけの利用で、種々の購入ができなくなるだけです。 ただ、アドバイスですが、ご質問者のようなことを心配される方は、絶対にスマートフォンは持たないことです。 iPhoneもAndroidも、スマートフォン内のデータ(住所録など)を提供するアプリがあります。注意して都度確認しないと、そういうアプリをダウンロード時に提供を了承することになります。 心労で大変になことなりますよ。 LINEなどでは、提供データの第三者提供まで合意しています。あと、実生活だと、SuicaやEdyなども同じですが。
その他の回答 (1)
- QuickBlue
- ベストアンサー率43% (629/1447)
iCloudはAppleIDを使って利用します。 このAppleIDを登録するのには、クレジットカードを使って決済することが前提になっています。 この決済をするのに匿名で行うことが出来ませんよね。 本人の認証が必要なのだから。 いちおう、クレジットカードなしでAppleIDを取ることが出来るけれど。 匿名で利用するメリットはないですよ。 パスワードを絶対に忘れない。 連絡できるメールアドレスを絶対に忘れない。 本名と異なる匿名を絶対に忘れない。 などなどに少しでも自信が無ければ本名で登録しなさい。 なお、iCloudはSNSでないので、名前が外部に漏れることはないです。 Gmailについては、Gmailだけのサービスということは行っていません。 YouTubeなども含めたGoogleのサービスの一環として利用できるものです。 こちらは、利用規約上、本名での登録が前提になっています。 なお、何かと怖いというのならば一切、このokwaveも含めてインターネットに繋がないことです。 なぜならば、調べようと思えば身元が特定することが可能なのですから。
お礼
回答ありがとうございました
お礼
回答ありがとうございました。