• 締切済み

無排卵?生理4日間で終了して下腹痛が続いてます

先日投稿したのですが、回答が得られず… 本日は下腹痛?子宮の辺りかギューっと痛くて…何か他の病気ではないかと心配になってきました。排卵検査薬では10/25,26が陽性でしたが、一向に高温にならず11/3にやっと高温期に入りました。生理はいつもより短く、4日間で終わりました。11/1に性交したのですが、妊娠の可能性はありますか?

みんなの回答

• risastake
回答No.2

あなたの状況がいまいち把握できないので回答を得にくいかと思います。 まず、 生理の周期は何日型か 短かった生理はいつから始まったのか 排卵検査薬はそれから何日目か 性交は周期の何日目か これ位は表記していないと難しいです。

• luna1o
回答No.1

ちょっと失礼な言い方になってしまうかもしれませんが、 先日の質問にも目を通させていただきましたが、可能であれば、改行を使い文章を整理して、質問を明確にしていただければ回答も付きやすいかなと思いました。 文章が続き、質問内容が不明確というかちょっとぱっと見分かり辛いので。 基礎体温は一覧にして載せた方が見やすいようです。 で、その横に、どこで仲良しはしたか、排卵検査薬で陽性が出た等、備考を記載していく方法が見やすいかと。 で、内容ですが、排卵検査薬使った事ないので分かりませんが、その陽性反応周辺で妊娠していたとしたら、もう20日近く立っているので、検査薬使ってみてもいいんじゃないでしょうか?使用されていたらすみません。 途中出血していても、高体温が続いていれば、妊娠の可能性はあるそうです。 もしかしたら今周期は無排卵かもしれませんが、排卵後すぐに体温が上がらずゆっくり数日かけて高温になる方もいるようですよ。 検査薬使ってみてから、お医者様に相談に行かれてもいいかもしれませんね。 何かご参考になれば幸いです。