- 締切済み
パワーポイントでスライドショーの曲入れについて
Microsoft Office Powere Point 2007 を使って結婚式のスライドショーをつくったのですが、サウンドを入れたらスライドが1000枚越えたところで曲がとまってしまいました。 サウンドツールのオプションで【停止するまで繰り返す】にチェック済みです。 再生サウンドの設定でも【スライドの最後まで】にチェック済みです。 どのようにしたら最後まで曲が流れるようになるのでしょうか。 ちなみにスライドは全部で1500枚近くあります。 どなたかご存知の方がいたら教えていただけたら嬉しいです。 説明下手ですみませんがよろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- choco_jiji
- ベストアンサー率31% (528/1701)
回答No.1
ムービーメーカーの方がいいのでは? 曲の長さに合わせてある程度自動的にスライドショー時間を組んでくれますし… そこから自分で好きなように調整や文字入れなども出来ます。 ただ、1500枚のスライドって多すぎませんか?いったい何分の作品なのでしょうか。 それと、式場側はパワーポイントでOKなのでしょうか??
お礼
パラパラ漫画風のスライドショーにしたため、1500枚近くのスライドになってしまいました。 結局、スライドの変わる秒数をかえ、なんとか1000枚以内に抑えて曲入れをすることができました。 回答ありがとうございました。