• ベストアンサー

人が楽しめるソフトウェアとはなんでしょうか?

ソフトウェアというのは幅広いものですがよろしくお願いします。 また、ゲーム以外でお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • deltaufp
回答No.4

楽しみというのは十人十色、千差万別でしょう。 僕個人としては、SFが好きなのでSFに出てくるパソコンみたいな未来を感じさせるインタフェースを見ると、ドキドキ・ワクワクしますね。

Iwneojqidt
質問者

お礼

確かに人によってそれぞれですね。 回答ありがとうございました。

その他の回答 (3)

noname#186948
noname#186948
回答No.3

建築物には基礎工事がありますよね、ソフトウェアも基礎工事と同じ様な物なので、道具を使う為の基礎です。 携帯電話、タブレット端末、パソコン、これを動かしているのはソフトウェアです。

• kakibesuto
回答No.2

PCや端末などの使用内容や状況によってその人に合ったものを提供する。 見たい場所がリアルタイムで見れる。

• k-josui
回答No.1

ソフトウェアなど、どこまでも道具です。 何か目的があって、それを達成するための道具。 例えばピアノなどの鍵盤を表示して、画面にタッチして擬似的にキーを叩く物であっても、ソフトを楽しむのではなく演奏を楽しむものです。

Iwneojqidt
質問者

お礼

なるほど。 よくわかりましたありがとうございました。 その他の方も回答してくださりありがとうございました。