• ベストアンサー

女性と関わる際、好かれるか嫌われるかの二択になる

どうすれば女友達を作れますか? 私は男です。 女性と関わる際、だいたい好きか嫌いかのどっちかの感情を持たれます。 割合としては同じくらいです。 好きでも嫌いでもないという感情を持たれたことがあまりありません。 学生の頃から、男友人を見てても女性と友達のように関わっていた人を 見て羨ましくて仕方ありませんでした。 ただ、友達までであまり深い仲にはなりたくありません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gokuu999
回答No.2

こんにちは。 多分ですが、ご自分で気付かないうちに恋愛モードのアプローチしているのではないでしょうか。 男としてのアピールとか。 もしそうだとすれば、あなたのことが好みの女性は好意を持つでしょうし、 好みでない場合は、お断りですって雰囲気になると思う。 好きでも嫌いでもないって、ある意味「どうでもいい」ということですから・・・ 男女間でも友達として付き合うにはお互いに好感を持たないと成り立たないと思いますよ。 一緒に仕事をしたり、何か共通の趣味や活動を通して会話が弾んだり、数人で何度も飲んだりとか、 一対一の友達付き合いというよりも、何かの「仲間」として付き合うと、異性の友達とちょうど良い距離で楽しく過ごせるのではないかと思いますよ。

noname#186758
質問者

お礼

>多分ですが、ご自分で気付かないうちに恋愛モードのアプロー>チしているのではないでしょうか。 わかりません。これはおそらく無意識の領域ですから。 それにしても茶化さず真面目に答えてくれてありがとうございます! でも女性という存在は大好きです。 何故なら感覚で物事をとらえる方が多いからです。 私も右脳人間と診断されたので、どうしてもフィーリングをたよりに生きています。 女性はこちらが誠意を込めて接すれば誠意を返してくれるのです。感覚でつながることができる。しかし、ここまではいいのですが、その結果恋愛等に発展しそうになってしまいます。 結果友達になれません。

その他の回答 (1)

noname#233330
noname#233330
回答No.1

意識しすぎてなんらかの極端な態度をとってるんじゃないですか。極端な人って好きな人と嫌いな人が極端に分かれるような気がします。それだけ特徴があるってことで、はまる人にははまるけど、ダメな人にはダメってことで。男だと思って接してみたら自然になるんじゃないですか?他の問題が出て来るかもしれませんが(笑) >好きか嫌いかのどっちかの感情を持たれます 好かれてるか嫌われてるかって自分でわかるもんですかね。

noname#186758
質問者

お礼

ご回答、ありがとうございました。 >好かれてるか嫌われてるかって自分でわかるもんですかね。 ⇒わかります。  学生の頃はバレンタインチョコをもらう等です。  大人になったら、積極的にアプローチされます。