• ベストアンサー

甘えされる男性のコツ

はじめまして。 女性が甘えられる男性って、どんな男性でしょうか? 自分は、その辺子供じみていますので、うまく相手を甘えさせることが できないようです。 皆様のコメントをもとに勉強したいと思いますので、ご回答の程宜しく お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ni_si_ki
回答No.4

いつでもどんな時でも「いいよ、いいよ」と認め許してくれる人。 相手の女性が何歳でも、共通して当てはまる条件だと思います。 そして「俺が成功できたのはお前がそばに居てくれたから」なんて言われたら女冥利に尽きると言うものです。

その他の回答 (3)

• tnr
回答No.3

隙がある。 可愛いげがある。 理屈っぽくない人。

• ange45
回答No.2

質問者さんの年齢にもよるかと思います。私はアラフォー女性なので、多分きっと質問者さんより ぐぐっと上でしょう。でも年上でも年下でも男性らしいなぁ というか、甘えたくなる人はいるので、その事をかきますね まず、ことば使いや話し方が幼稚(なにも大人ぶる必要はないのですよ)だと嫌ですが、話方は大事です。 例をあげると私は先日(私事ですみません。)怪我をしたのですが、男性は恥ずかしくて気遣いをできない人や無神経な人が いますね。明らかに怪我をして痛々しいのに、(普段から不注意だからだ とか年だから)などと言われると悲しくなります 一方、(そんなわけはないのですが)可愛いから怪我しても大丈夫だな。と言われたり、(大人なのであまりお手伝いしてもら えないのですが)年下君でもさっと荷物をもってくれたりすると、わ~ぃ(*^^*)となります。 力では男性に勝てないのだから、何かと自分の地位や力をひけらかす男性は嫌です。さりげない優しさでしょうか。 これはお金ではなくてね。 私の行動を見ててくれたり、話を聞いているという事かと思うのですが、 (どこそこで○○展していたよ)と好きな展示会を教えてくれたり、最近頑張りすぎているみたいだけど風邪ひいてないか と言ってくれたり、いけない事もきちんと叱ってくれることも大事ですね。

• 7964
回答No.1

>女性が甘えられる男性って、どんな男性でしょうか? 女性経験が豊富な年配な方、または女性を子にもち、育てた経験がある方です。男と女は「別の生き物」です。とにかく経験がないと解らない部分がたくさんあります。経験がものを言うでしょう。 >自分は、その辺子供じみていますので、うまく相手を甘えさせることが できないようです。 当たり前です。スナックのママ、風俗嬢、結婚詐欺師、保険外交員、主婦等経験しなければ、男の気持ちの真意、真相は解りません。男は、口であまり語りません。空気を読むことが大切です。女性とは価値観が違います。だから、接した経験がものをいいます。男と女は「別の生き物」です。相手が必ず理解してくれると考えるのは、かなり危険でしょう。