- 締切済み
彼氏とのことなんですが・・
私は15歳で彼氏は35歳です。 はたからみたら遊びとかロリコンって思われてもしかたないと思いますが真剣に付き合っています。 まだ早い話ですが結婚とか同居も考えています。 最近警察にお世話になってこれからの関係がどうなるんだろうってとこなんですが 私の気持では別れたくもないしずっと一緒にいたいし彼がいない生活とか考えれません。 それは相手も同じ考えでした。 しかし相手の事を考えると結婚するなら子供とか老後とかも大変になるし私の親が許してくれるかも 分らないしまた警察にお世話になったら彼の人生にもかかわってくるので・・ 親は付き合うのは好きにしたらいいって感じやけど認めはしないって言うんです。 親的には元カレを気に入ってて19歳なんですけど 将来とか考えたら19の方がいいとは思うけれどやっぱり好きな人と一緒にいたいし 結婚がむりでも同居だけでもいいし傍にいれたらいいんです。 今だからそんな考えとか大人に憧れてるとか想うかもしれませんが・・ そんなのではなく本気で彼氏のことを愛してるし大人ではなかったとしても好きだったと思います。 そんな15歳を相手にする大人はおかしいとか想うかもしれませんが・・・ 彼氏も警察にお世話になる覚悟はあって付きあったくれてたしやっぱりこの恋愛はおかしいですか? これからどうしたらいいでしょか・・・ たくさんの人の意見を聞きたいです。 きついことを言われてもいいので素直な意見をください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Wi-zard
- ベストアンサー率17% (52/301)
あなたが成人するまで待って、それからきちんと付き合えばよかったのですが、警察のお世話になってしまってはご両親の許しを得るのはかなり難しいと思います。とにかく、これ以上は警察などのトラブルは絶対に起こさないことです。あなたが成人するまできちんと一線を引いた付き合いをして、それから同居や結婚などを考えましょう。
- kaories
- ベストアンサー率27% (238/858)
あなたは…高校生?中卒のフリーター? まさか中学生ではないですよね? 彼との将来を考えるなら、まずは高校を卒業してからにしておきましょう。 今時は高卒でないと、バイトすら探すのが厳しい時代です。 彼と一緒に居たいという幼稚な考えだけでなく、とにかく自分の人生の基盤をしっかりと。 世間一般から見て20歳という年齢差は、かなり異質です。 それが15歳と35歳となれば、もはや犯罪(実際に罪になるかどうかは別問題)としか認識されない。 16歳になったら直ぐに結婚したとして、36歳の男性のお嫁さんが16歳と知れたら、社会的信用が失墜する程(ロリコンの変態というレッテル)の影響を及ぼします。 結婚は20歳になるまで待つつもりで。彼の将来のために。 結婚となれば、お互いの親も含め、自分達の生活の全てに責任が生まれます。 料理、掃除に洗濯、家計のやり繰りはもちろん、特に重要なのが彼の親の介護問題、『好きだから』という気持ちだけでは乗り越えられない問題が出て来ます。 それから、何をして警察のお世話になったか分かりませんが、『また警察の厄介になれば』…などと消極的で後ろ向きな思考はきっぱり捨て、今後一切警察の世話にはならない覚悟くらいして下さい。でないと、結婚なんて夢のまた夢でしょう。
- a-matuki
- ベストアンサー率25% (182/703)
こんにちは。 ご両親が元カレを気に入っているのは年齢のことだけとは限りませんよ。 もちろん、年齢が近い方が親としては安心はするでしょうけれど。 そういう表面上のことだけでなく、例えばしっかりしているかどうかとか 責任感があるかとか、収入だったり生活態度だったり、そういう部分も 大いに関係しているのではないでしょうか。 警察沙汰があったとのことですが、どういう内容かはわかりませんが、 今後は相手のためにも一切やめることです。 今は子供ですし大目に見てもらえていると思いますが、大人になっても 変わらなければもっと大きな代償を払う羽目にもなります。 それから、もっと世間を見ること、ですかね。 結婚って、好きな人とずーっと一緒、二人きりでいれる、というために するものではないということをわかってくださいね。 ご自身のご両親を見てみてください。 このサイトでも、たくさんの夫婦が苦労し、辛い思いをされている方も 多いです。そういう時の対処や解決できるくらいのスキルはありますか? (恋愛だけではなく、経済面や世間面など多々) 親は子を心配し、子には苦労をさせたくないと思うものです。 それは彼の親も同じこと。 まだ先は長いんですから、今すぐに結論を出さずとも、お互いにゆっくり 時間をかけていけばいいんです。 本当に愛し合っているのなら、何年でも待てるはずです。 あなたの気持ちは大事ですが、相手のためにと思うならば、まずはもっと 大人になってください。(年齢という意味ではなく) 警察にご厄介になってもいいと考えていること、周りが見えず彼だけに 執着していることから見ても、まだお子さまかなぁと感じます。
あなたが彼のことを 真剣に好きなわけではないことがわかる一文があります。 >結婚がむりでも同居だけでもいいし傍にいれたらいいんです。 もしあなたが彼のことを真剣に好きだとしたら こういう考えにはなりません。 何故だかわかりますか?
あなたは15歳なんですよね。 中学生ですか?それとも高校生?フリーターですか? いずれにせよ、あなたはまだ【子供】です。 今は、その彼とのことを大切にしながら、将来どうするのかあらゆる視点から考えてみては? 彼と結婚しても、将来は早々に介護生活。 自活できる職業能力を手に入れる必要があります。 勉強は好きですか? 勉強が好きなら、ご両親にお願いして大学までいかせてもらいましょう。 たくさん勉強してください。 あなたが成長する過程で、彼とは別の素敵な人ができたらその人とのことを考えればいいし、 彼が特別な存在であり続けるとするならば、大人になってから正式に結婚すればいい。 今、すぐに結論づけなくてもいいと思います。 ただ、彼だけにのめりこむのではなく(彼に依存するのではなく)自分をしっかり持ち、 あなたの将来をどうしたいのか、どのような人間になり、どの職業に就きたいのかを考え、 それに向けて努力していく中に 彼 という存在を入れてあげればいいのかな・・・・と思います。 ちなみに、私には幼い息子がおりますが、将来息子がそんな若い女の子をつれてきたら、育て方が悪かったと嘆くでしょう。。