• ベストアンサー

windows8から7に

dvdから読み込める様ブートメニューを画像の様にしましたが、8が立ち上がってしまいます。 7のインストールCDを入れてから電源入れています。 何が原因かわかりますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kteds
回答No.1

そもそもW7 64bit OSをUEFI/GPTシステムとしてインストールしたいのでしょうか。 UEFI モードになっていますので、 「UEFI DVD」と表示されたブートデバイスを起動優先にしてください。 もしも UEFI モード対応でない場合は UEFI モードではなくて Legacyモードに設定してください。

その他の回答 (2)

回答No.3

もしかして、Win8がインストールされているPCのOSをWin7に変更したくて、その作業をなさっているのでしょうか? だとしたら、Win8を先に完全シャットダウンしないとダメですよ。 ダメじゃないかもしれないけど、インストールに手こずることになるでしょう。 おそらく、現在はハイブリッドスリープの状態では?

• nerimaok
回答No.2

まさか、 hit any key(実際には日本語か)の場面で黙って 待っててHDDから起動されちゃった・・・とかじゃ無いですよね?