• ベストアンサー

firefoxの文字表示

firefox25.0を使用していますが たまに文字表示がおかしくて読めないところがあります。 スクロールさせて再描画させると一時的に直るのですが、 この原因には何が考えられますか? よろしくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • narashingo
回答No.1

すべてのサイトでの現象なのかどうか不明ですが、 ○オプションの詳細にある「スムーズスクロール」がONであれば、OFFにしてみる ○使用フォントを変えてみる。オプションのコンテンツにある「既定のフォント」(詳細設定ボタンでは「ゴシック体」の部分)です。 ○履歴のうちの一時ファイル(キャッシュ)を削除してみる ○「webページが指定したフォントを優先する」のON/OFFで確認してみる ○Firefoxをセーフモードで起動してみる→アドオンの影響がないかどうか? などで試して変化がないですか?

nenosuke
質問者

お礼

回答どうもありがとうございます。2台のPCで症状が出たのですが、ATIのドライバを最新にするとなるようでした。1つ前のドライバを使用するようにしました。調べるきっかけになり大変助かりました。