- ベストアンサー
Facebookで閲覧者と閲覧範囲を限定する方法
現在、閲覧者の範囲を「友達」に限定していますがさらに… 1、閲覧者を限定する。 2、これまで過去の投稿は閲覧できるが、今後将来の投稿は閲覧できないようにする。 1と2を同時に満たす方法があれば教えて下さい。 心象を悪くせずに、さりげなく除外したいのです。 宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 質問の内容は、現在「友達限定」で投稿などを公開しているが 自分が投稿する内容について「見せてもいい友達」と「見せたくない友達」が 居る、という事でよろしいでしょうか? 少し手間かもしれませんが「見せてもいい友達」を「親しい友達」に再設定し 「見せたくない友達」は今まで通り「友達」のままにして 投稿の閲覧範囲を基本「親しい友達」にすればよいのではないでしょうか? そうすれば「友達」は過去の投稿は閲覧できますが 将来の投稿は閲覧できなくなります。 参考にしていただければ幸いです。
その他の回答 (1)
- ddeana
- ベストアンサー率74% (2976/4019)
回答No.1
それならば、制限リストを作って、投稿毎にあなたの投稿を見られる人を限定してはどうでしょう?
質問者
お礼
友達の中にも距離感を出せるような仕組みがあればいいんですけどね(^^); ありがとうございました。
お礼
一度その方法で試してみます。 ありがとうございました、