- ベストアンサー
旦那に言うべきか
- 夫の実家への報告がなく、旦那が連絡を取ろうとしない状況について
- 前妻から連絡があり、子供たちが会いたがっていることについて
- 金銭面の苦しさと子供との関係について
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
嫌ですね、こういうご主人。言っても無駄だと思います。 ご自分とお子さんの将来のためにお金は隠して貯金しておいたほうがいいですね。同時に自立の道を探したほうがいいです。お子さんを抱えて大変でしょうが、冷静に考えたほうがいい。 子供を使って前夫と必死で交流を持とうとする元妻、(世界中不景気ですから財布の頭数だけは揃えたい?)その子供、とても重大な離婚歴や子供がいる事実を隠していたご主人、すべてがあなたとお子さんの将来に妨げになりそうです。責任なんか取れないでしょう。実家に帰りたければ勝手に稼いで帰ればいい。大の大人が日本国内の飛行機代程度も出せないで妻に節約までさせているのに、子供が可哀想だからとか、よく言うなという実感。 義実家のお母さんにしても、連絡をしてこないのはわけがあると思います。つまりあなた方の結婚を快く思っていないのでしょう。普通は連絡しなくても、相手からしてきます。 黙ってご自分のお子さんのためにお金は取っておきなさい。何か言われたら、医療や子供に思いのほかお金がかかったとおっしゃればいい。いざとなって誰も助けてくれなくてもお金はあなた方を助けます。どぶに捨てるようなことはしないでご自分の可愛いお子さんのために取っておく、ご主人はほうっておきなさい。性格の不一致の離婚も本当とは限りません。
その他の回答 (5)
- banira2000
- ベストアンサー率16% (146/868)
旦那さん、な~にも考えてないと思いますよ(汗 >また怒鳴って暴言吐いて物に当たることなんて目に見えてるから。でも言った所で旦那は帰省するし子供にも会うと思います。 旦那さんの離婚理由、 lis2luvさんもストレスでしょう? きっと前の奥さんも同じようなストレスもってたんだと思いますよ。(苦笑 自分のやりたい事はやるけど、嫌なこと・面倒くさいことはやりたくない! 実家に一人で帰る事で分かるように、素で気遣いがまったくできない。 それを指摘したら旦那は怒鳴って暴言吐いて物に当たる~が繰り返して… 結果、性格の不一致…ってそんな感じかと。f(^_^; 元奥様との事を心配されているようですが、心配ないんじゃないでしょうか 婚約者がいることですし。子供の為に会うだけでしょう。 f(^_^; >子供に会うのは構いません。 これを言うのであれば、後の文章は言わない方が良いと思います。 (後の文章は"あって欲しくない~"と言っているようにしか聞こえないので相手を混乱させますから。) 後の事をいうなら、あって欲しくないっていうほうが分かりやすいです。 もしくは具体的に実現可能な案をだしてあげたほうが相手は動けると思います(^_^; >ただ金銭面もあり余裕がある時に会えば?と言うと「子供が会いたがってるし可哀想だから」と言ってました。 子供達はすぐにでも会いたいわけでしょう? 金銭面が余裕がある時って…それはいつになるの~?って 相手には聞こえるんじゃないかなぁ。 具体的にいってあげたら、受け入れてくれたやも。(給料日後にして~とか) 相手に自分の気持ちを伝えるにしても 言い方(相手を責めるような言い方をしない)と、 いっきに言う事は控えたほうが良いと思います。(せめて小出しに ^^;) 問題(気持ち)だけでなく、提案(相手が納得するであろうもの)も考えて伝えた方が、上手くいくと思います('_'; 感情論だけ話せば、旦那さんは「居心地わる~い」と家庭から逃げ出して~ 元妻とおなじような結果になるように思います^^;
補足
余裕があるときと言うのは夫が帰省したあとです(^^; 今夫が帰省するのに持っていくお小遣いを貯めるのに必死だから…だったら帰省するのも余裕が出来て家族3人でしたかったのですが…
- ka-zu-ne
- ベストアンサー率17% (195/1106)
本当に性格の不一致での離婚でしょうか。 私も再婚同士で、夫には別れた元妻のもとに2人の子供がいます。 そして私にも連れ子が1人。 夫いわく 再婚して再び家庭を持った以上、今の家庭を一番に考えなければいけない。 残してきた子供達にも色々してあげたいと言う気持ちはある。 でも、今の生活が成立っていて、余裕があればの話だ。 って言いますよ。 養育費はどうなってるんですか? 自分の実家に子供が生まれたことを言わないなんておかしいですね。 言いにくいとかの次元の問題ではないでしょう。 あなたの御主人は何が一番大事なの? 何を守るべきか分かっているの? 自分が一番大事なのかもしれませんね。 家庭を持つべき人じゃないと思います。
補足
本当にその通りだと思います。 養育費は最初は払っていたみたいですが相手が払わなくていいから子供には会わないでと言われたみたいです。 私的にはまだ私に嘘をついている所があると思います… 子供がいたと分かった時も子供のことは何でも話せるけど嫌いな前妻のこと、離婚理由は話したくないと逆キレされました。 なのに子供が泣いて可哀想だから会ってくれだなんて前妻の神経疑います…。
- bjo3
- ベストアンサー率23% (6/26)
何なんだろう。 あなたも連れ合いさんの一族も。 ただただ呆れるばかりです。 何だか三流漫画雑誌の世界ですね。 意見やコメントしても意味が無いと感じました。
補足
あなたが漫画家だったらぜひ私の人生を描いて欲しいですね。
- kurikuricyan
- ベストアンサー率14% (440/3139)
今の人は、相手や相手の家族のことを、結婚前に調べないのですかねぇ??? (言葉が悪くて申し訳ありませんが)、犬や猫などの畜生と、人の結婚は違うのですから、 私達の時代は、プロの調査員を使って、相手のことを調べて結婚しましたよ。 私の一人娘(現 34歳)が5年前に結婚する時は、プロを使って、相手のことや、 相手の両親、兄弟姉妹のことを調べましたよ。 勿論、私達夫婦も、こっそり、相手の実家周辺の家に、相手家族の評判を 聞いてまわりました。 私の家の、お隣さんが「この前、貴女のご主人は、何処に勤めてるのか?兄弟姉妹の 近所の評判はどうか?と聞かれたよ。◯子ちゃん(娘)、結婚話があるの?」と言われました。 娘の相手の親も、私達家族のことを調べてたようです。 お互い、評価が良かったので結婚成立しましたが、、、、。 向こうの親も、こちらを調べていた、、、と知ってかえって安心しました。 私には、貴女の夫が、バツ一で子供までいることを貴女が知らなかった、、、ということの方に びっくりです。 貴女は、夫の何をみていたのでしょうか? 貴女のご両親も、大事な娘が結婚する相手のことを調べなかったのでしょうか? 貴女は、お父さんと仲が悪いのでは? 父親を尊敬し、父親と仲が良い娘さんは、変な相手には、引っかかりませんから。 もちろん、そうでない人もおられますが、大方は、そんなものです。 父親に反抗してると変な男を掴んでしまいますよ。 この夫と暮らしていても、貴女とお子さんの未来は開きませんね。 実家を頼って、離婚されることをお勧めします。 前回の離婚の原因も、この夫に信頼性が無かったからではないでしょうか? 性格は、なかなか、変えられるものではありませんから。
補足
お互い水商売だったので私の親は何も言いませんでした。 両親は離婚してますが父は近くに住んでいて仲は良く、兄弟で私が一番パパっ子で父も私を一番可愛がっていました。 母には妊娠中散々迷惑をかけたので頼りたくはないので保育園が決まり次第働いて少しずつ貯金していく予定です。 前回の離婚も夫も悪い所があると思いますし一緒にいて思ったのが夫は家庭には向いていないという所です。
性欲だけが自慢の男性のようですね。 90%以上の確率で離婚すると思われますので、離婚後の生活を考えた方が良いと思います。 旦那さんは何を言っても変わりません。
お礼
多分そうでしょうね… 前妻も出来婚だったみたいなので。 ありがとうございます。
補足
何度も離婚を考えましたが貯金もなく子供のことを考えると出来ません。 前妻とも出来婚ですしあなたがおっしゃる通り義理は快く思っていないなかも。 性格の不一致にしても旦那にも悪い所があったと思います。 私とは合うと言ってますが何も言わず私が我慢しているだけです。