- 締切済み
元カレ置いてった物はどうするべき?
1ヶ月ほど前に別れた彼氏が 遠距離でしばらく会えなくなると さみしがってた私に 彼がいつも使っている香水を さみしいときに使いなって貸してくれました。 別れたのでその香水をどうしたらいいかわかりません。 ブルガリの香水なので多少は高いと思いますが捨てていいのでしょうか? 別れ話をされたときも特に言われなかったしその後も返してというような連絡はないのでいらないということでいいでしょうか。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yumeiroyamaneko
- ベストアンサー率59% (405/679)
元彼が「貸した」と言っていたとしても,それは恋愛中のこと, 内心は「くれた」のかもしれません。 それに他の質問を2,3ちらっと拝見した限りでは, 今回は,元彼も返せとは言ってこないでしょう。 (言ってきたらかっこ悪すぎです) ですが,返すことがあなたにとっての1つの区切り,けじめにもなります。 それに元彼の香水を捨てるのはなんだか物に八つ当たりしているみたいで ちょっとかっこ悪いんじゃないかなとも思えます。 気持ちよく別れたいと思うのならば, また,あなたの印象を悪くせずに終わらせたいのならば, 「いままでありがとう」などと一筆添えて, 送り返すのがいいんじゃないかなぁと思います。 もっとも所在がわからなければどうしようもないので, そのときは処分してもかまわないと思います。
- yumeiroyamaneko
- ベストアンサー率59% (405/679)
元彼が「貸した」と言っていたとしても,それは恋愛中のこと, 内心は「くれた」のかもしれません。 それに他の質問を2,3ちらっと拝見した限りでは, 今回は,元彼も返せとは言ってこないでしょう。 (言ってきたらかっこ悪すぎです) ですが,返すことがあなたにとっての1つの区切り,けじめにもなります。 それに元彼の香水を捨てるのはなんだか物に八つ当たりしているみたいで ちょっとかっこ悪いんじゃないかなとも思えます。 気持ちよく別れたいと思うのならば, また,あなたの印象を悪くせずに終わらせたいのならば, 「いままでありがとう」などと一筆添えて, 送り返すのがいいんじゃないかなぁと思います。 もっとも所在がわからなければどうしようもないので, そのときは処分してもかまわないと思います。
- azuki1213
- ベストアンサー率26% (21/80)
香水くらいなら捨てていいと思います。 逆に香水返してなんて言って来ないと思います(^^)
お礼
回答ありがとうございました(^o^)
- 15-mama
- ベストアンサー率35% (196/552)
別れた後は、捨てていいんじゃないでしょうか。 特に言われてないし・・ 連絡もとりあってないならいいと思います!
お礼
回答ありがとうございました(^o^)/
お礼
そうですよね 別れた後にあれ返してはかっこ悪いことですよね(笑) 私は元彼にふられたことは確かに辛いですが、今はそれより元彼への感謝の気持ちがとてもあります。 八つ当たりというよりは 元カレのものを今でも持っている。ということにかっこ悪さを感じるので処理したいと思っていました。 元カレは私に感謝の言葉をくれましたが 私は一切感謝の言葉を言えてなくて 後悔しているとこもあるので やはり感謝の気持ちを手紙で伝えて香水を返した方がいいですかね。 回答ありがとうございました!