• 締切済み

懲りもせず恋愛相談

こちらのサイトで悩みを相談するのは2回目なのに、 同じ人のことについて質問です。 前の質問は冷たい態度を取る男性の心理について聞いたと思いますが、 何だかんだ少しは気持ちがあると回答があり、 その後少し頑張ったような記憶があります。 でもしかし、頑張って飲みに誘ったけど、結局断られたのです。 しかもなかなかのムカツク言葉で。 それから7ヶ月程が経ち、私も新しく恋愛しようと奮闘中でした。 いい人は見つかりませんが。 そんな中、彼から7ヶ月ぶりにLINEでメッセージが! 2言目に「飲もうぜ!」 は~?よくそんなこと言えるね!と思いながら、 いや、ちょっと待てよ、冷静になって一度会ってみるのもありだよね。 実際もう吹っ切れましたって思ってるし、それを確認したいわ!と思ってOKしました。 そして飲みの当日。 彼はあの私の飲みを断ったことなど忘れたかのようにテンション高く私と話し始めました。 色々話す彼を見て、最初の1時間くらいはこんな話を聞いたりしてこんな人で 私は何が好きだったんだろう?と思っていました。 でも段々とやっぱり前にも思ったように他の人には無い刺激があり、 自分を見つめ直させられるような言葉を発してくれたり、 私の欲しい自信を持たせてくれるような言葉をくれたり・・・ やっぱりこの人がいいのかな?なんて思ってしまいました。 飲みの間、彼は私の指輪とかを触るみたいな感じで手を触ってくるし、 ネックレスを触る体で胸元(?)、それより上を触ってくるし、 何なんだろう?この飲み・・・って思いながら過ごしました。 お店を出て、駅に着くと何となく別れが惜しく、 帰る感じにならずにコーヒーでも買って飲むか的な感じになりました。 それでコーヒーを買って人気のないところで2人で飲みながら、 また共通の夢に関しての話をずっとしてました。 1,2時間話したと思います。 もう終電が迫ってきて私はもう帰りたいなって思いました。 だから「そろそろ・・・」と帰ることになりました。 そして彼は私の乗る電車の改札まで送ってくれたのですが、 そこで私も恐らく別れ惜しい感じにしてしまったのでしょう。 離れがたい態度を取っていたら、 「じゃあ電車が発車するまで送ってってやるよ」 と彼が言い出し、私は(えええ!!)と若干焦りながらそのまま改札を通りました。 私が乗る電車まで行くと彼は普通に乗り込み私とその電車の座席に座りました。 何で座るんだよ!と思いながら、いや、焦りながらそのまま話していたら、 発車時間が来ました。 私は降りないの?って言いました。 ちょっと酔っていたのでその時の彼の返事はよく覚えていませんが、 たぶん、扉が閉まるが閉まらないかの時に私はこう言ったと思います。 「泊められないよ」 そんな私の言葉に対しての返事は「次で降りる」でした。 扉は閉まり電車は動き出しました。 その1駅ほとんど口はきかず、 前々からそんな人間でしたが「じゃ、降りるわ」的なことをたぶん言ったんでしょう・・・、 何を言ってるのかわからない感じで吐き捨てササッと彼は電車を降りていきました。 次の日、何だったんだろう・・・もう関わらないのが一番・・・と思いながら、 でも何だか恐らくヤル気マンマンだった彼に 微妙な態度を取って屈辱的な感じにしてしまったのが何となく申し訳なく(そんなのおかしいけど) そして私も踏ん切りがつかず、簡単に「昨日大丈夫だった?」とメッセージを送りました。 でもその日の昼に送ったのに夜になっても返事なし。 その人、すぐに返事する人なんです。 ということは、このまま無視を決め込むと私は判断しました。 半年以上前のことですが、私の友達が同じく彼を好きでした。 彼女は私と話した時点で2年彼が好きでした。 彼女は2年好きだった間に、行けるのかな?って思ったことがあると言っていたし、 優しくされて1度冷たくされ、また優しくされ、その後また冷たくされたと言っていたのです。 それを聞いていた私は、あ、また私冷たくされるんだって思いました。 そんなのは御免だし、そこまで振り回されてもいいなんて7ヶ月音信不通なら思わなくなる。 だからムカついて「もう連絡しない下さい。」 的なことをメールしました。 そうしたら「つまんない女だね。もっと楽しめよ」的なメールが返ってきました。 この人何なの!本当にもう嫌!切って正解!って思ってました。 何人かの友達にも話しました。みんな切って正解って言いました。 でも最後に話した友達に、電車で送るなんて明確じゃない。 ヤリたいってことでしょ。 それもどうかと思うけど今までの恋愛の中では一番自分(私)の中で感情があって 必要な人なんじゃないの? と言われました。 正直わかりません。 あの日ヤレば良かったとも思えないし。 切って正解だったかもよくわかりません。 私自身の見解では、彼は まだ俺のこと好きなのかな? ちょっと飲みたいしヤリたいし、あいつなら連絡取ったら会えそうだから誘ってみよう。 でも誘ってあってみたら意外に固くて部屋まで押しかけようとしたのに断られた。 プライド傷ついた。 しかも何にも言ってないのにフルみたいなメール送ってきた。 重い・・・ウザイ・・・ ムカツクから傷付けてれ。 つまんない女、人生そんなこと言っててつまんなくないのかよ! 気分で股開けよ! って感じに受け取ってます。 すごく冷静に彼が見れます。 ただ、何となく未練なのです。 でも未練の質がわかりません。 もし私が彼と付き合いたいと思って頑張るとして、 私はこの先どういった態度や行動をすればいいのでしょうか? そこに方法がないのであれば 頑張ることは考えないのが一番なのだろと思うので頑張りません。 でも聞いてくれるのであればお願いします。 もし見れるのであれば、以前の相談を含めた彼のイメージを含めて欲しいです。 どちらも私の妄想が入ってます。 今の方が冷静ですが。 全て含めて辞めるべきか、もう一度会う方法を模索するかを考えたいです。 よろしくお願いします!!

みんなの回答

回答No.4

たぶん質問者様の「私自身の見解では~」の文章が正しく、それがすべてだと思います。 そういう男性は自分の中で何人もの女性の引き出しがあり、こっちがダメなら次はこっち、という程度にしか考えていません。 質問者様が最初にお誘いしたときには、彼にとってもっといい女性がいたりしたんではないでしょうか。 で、ダメだったから他の引き出しを漁ってみた、と。 そもそもいきなり飲みの誘いで、そこまでボディタッチしておいてギリギリまで一緒にいて、身体目的以外の何でもありません。 それでも好きだからと関係を持って泥仕合に持ち込むのも一つかもしれませんが、たとえ交際できたとしても浮気だなんだで振り回されそうな未来が透けて見えます。 一時の優しさや刺激などは彼自身の魅力で間違いないでしょうが、それと質問者様を大切にしてくれるかとは別問題です。 「切って正解」という多くのご友人の意見が、冷静で客観的なものでしょう。 ただ最後の「もう連絡してこないで」というのは余計で、質問者様の独り相撲です。 本当にそれでも好きで一縷の望みに託したいなら、相手から追いかけてくるのを待つくらいじゃないと、まともな付き合いは望めません。 それを質問者様から突き放したわけですから、もう一切断ち切る以外にないでしょう。 そこからさらにアプローチしたら、彼の側から見ても意味がわかりませんし、よしんば身体の関係は持てたとしても、そこに発展的な未来はない気がします。 好きだったのなら未練があるのは当然でしょう。 すぐに次にいける人ばかりではありません。 時間が薬でしょうから、今は恋愛以外のことを楽しんでみてはいかがでしょうか。

honononnon
質問者

お礼

rainbow_lizardさん、ありがとうございます。 前回断られたとき、その時若干雰囲気がよかったにも関わらず断られ、 他にもっといい人がいたんだろう・・・とは予想が付きました。 まぁ仕事が無くなったって事情もあったらしいですが、それで連絡無しになるのは気持ちが無かったんでしょう。 「もう連絡してこないで」は確かに言わなくていい一言でした。 ただ次を期待するのが嫌だったので言ったのですが。 それをしたことによって、次もしも会いたいのであればはっきり告白という道しか残っていない状態にしてしまったなって思いました。 そこまでの気持ちも正直無いんだと思います。 なので、やっぱり一切断ち切るしかないですね。 恋愛以外のことを楽しみ過ぎて今こんななので恋愛はしようと思いますが、他の人探してみます!

noname#196134
noname#196134
回答No.3

>私自身の見解では、彼はまだ俺のこと好きなのかな? そもそも男性の愛と女性の愛って全く違うんですよ。 男性は「女性の愛」を女性から教えてもらうまで分からないんですよ。 一番分かりやすいのが、男性の浮気だと思います。 女性にとっては、女を否定されたような感じになると思いますが、男性は本命も浮気相手も同じく愛しているんですね。 それが男性の本来の愛で、一対一とは限らないんですね。 ただ、今の時代女性に迎合しないと結婚出来ず子孫も残せませんから、女性の求める愛に添うように努力しているんですね。 男性が遊びで肉体関係を結んだとしても、女性の態度次第で本命になる可能性ってかなりあると思います。 そもそも男性はSEXしたいために、女性と付き合うのですから、女性にとっては全ての男性が遊びに感じるんですね。 その時彼とSEXしたとしても、質問者さんの態度次第で永遠に愛してくれる関係になったと思います。

honononnon
質問者

お礼

rainbowenglishさん、ありがとうございます。 >その時彼とSEXしたとしても、質問者さんの態度次第で永遠に愛してくれる関係になったと思います。 そういうことってあるんですね。 何となくですが、あの時そういう関係になったとしたら、もしかしたらちゃんと大切にしてくれていた気もします。 ヤリ逃げやひどい態度で捨てるとかはしない人間にも思えたりします。 でもその可能性にかける気持ちが、その時の私にはありませんでした。 恐らく今の私にも無いのではないかと・・・ 結局今は私の中でも素直に好きだと思えないし言えないと思いました。 言えない時点で私の態度で永遠に愛してもらうのは不可能かもしれないですね。 あるかわかりませんが、また全部忘れたみたいに彼が連絡をよこしてきて、 私にまだいい人がいないようであれば、 その時は違う道を選んでみて考えようかと思います。

• 15-mama
回答No.2

はじめまして、 ごめんなさい過去の投稿は読めなかったのですが、 質問者さんの見解、合ってると思います。 7ヶ月前にむかっとする言葉を放り投げた彼の性格、変わっていないと思います。 きっとHしたところで、彼の態度は変わらず、最悪セフレにされて振り回されてしまうところだったのでは? あなたの毅然とした態度、私は読んでいてスッキリしました!! 未練のように思えるのは、やっぱり彼たガッカリなタイプだったという残念さや、久しぶりにまた楽しいかと思ったのにやっぱり裏切ってくれたなという苛立ち、仕返ししてギャフンといわせてやりたい感じじゃないでしょうか? 私だったらそんなやり場ない感じです。 参考になれば嬉しいです(*^^*) もっといい男をつかまえて、大切にしあえる恋愛を探したほうがいいかもしれませんね。私だったらそう切り替えたいです。

honononnon
質問者

お礼

15-mamaさん、ありがとうございます。 スッキリしていただけたのですね。 でも私はまだモヤモヤしています(笑) ガッカリさせないで!そんな裏切ってくれるような嫌な人だけど、そんな人だからこそ愛してもらったらすごく大切にしてくれそう!だから愛して!って思ってるのかも。 セフレ候補決定~! バカみたいですね。 せめて過去の恋愛についてもっと掘り下げて聞いておけばよかったです。 でも今は行動しないことに決めました。 行動したくなったらすればいい。 今は会って前の気持ちを思い出して浸っているだけ。 次!次!次ですよね!!

回答No.1

私と付き合いたいなら ちゃんと告白して男を見せろ 流れでやらせるほど安い女じゃないぞ と言ってやりましょう。 他に彼に勝る関係性が無いから彼に未練を感じるんじゃない? 彼は特別、運命の人ってのは女性としては嬉しい表現だろうけど、そんなものは無いよ。 それでも他の男を選ぶ余地がないのなら、現実的にはそこを攻めるしかないよね

honononnon
質問者

お礼

hokutonohikoさん、ありがとうございます。 ちゃんと告白されていたら私の気持ちもすぐ好きになったでしょう・・・ ただあの男は告白なんてするんだろうか? プライド高いし告白して振られるなんて耐えられない気がする。 人によってはするのかなぁ? 他に勝る関係性が無いから彼に未練を感じる。 あってます。 あと最近の恋愛では一番具体的に行動や関係性が築けたイメージがあって、そこに執着してるのかもしれません。 他の男を選ぶ余地がないというのは、 他に思ってる思ってくれる人がいないのならってことでしょうか? いませんが・・・^^; 探すつもりはあります。 結局私が彼を好きか好きじゃないかをはっきりさせないと何にも進みませんね。 正直そこがまだよくわかりません。 なので、あんまり考えすぎず思い立つことがあったら連絡してみようかと思います。 どう攻めればいいのかわからないけど。。。