- ベストアンサー
質問です!
糞(クソ)がいます! 役に立つ、再利用方法を教えてください!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
またクソですか? 土の中に戻してやりなさい 肥料になります
その他の回答 (3)
- enylle
- ベストアンサー率15% (61/391)
回答No.4
食べる
質問者
お礼
いただきます!
- lions-123
- ベストアンサー率41% (4360/10497)
回答No.2
>糞(クソ)がいます! 役に立つ、再利用方法を教えてください! ↓ 「反面教師」 ※反面教師:悪い面の見本で、それを見るとそうなってはいけないと教えられる人や事例のこと。それを見ることで、反省の材料となるような人や事例。その言行が、そうしてはいけないという反対の面から、人を教育するのに役立.つ.. - goo辞書
質問者
お礼
反面教師ですか? 甘いですねー! とても甘いと思いますよ! ありがとうございます!
- agnler
- ベストアンサー率28% (53/183)
回答No.1
糞ころがしの観察日記をつけて、昆虫の生態を勉強するのがやっぱり一番の有効利用ではないでしょうか? 肥料にするというのも考えましたが、あれは発酵させて発酵熱で糞に含まれている雑菌を殺さないといけませんからね~。
質問者
お礼
夏休みの宿題には、役立ちそうですね! 僕も、絵日記をつけてみたいです! ありがとうございます!
お礼
クソは、土の中が一番のお似合いなんですね! 肥料以外に有効利用は、出来ないものでしょうか? 例えば、ボランティアをさせるなどです! ありがとうございます!