- ベストアンサー
久しぶりに感じる恋心
- 7年前に別れた元彼と再会し、気持ちが揺れ動いています。結婚や子育ての経験を経て、彼のことを思い始めている自分に戸惑っています。
- 夫の金銭問題で離婚し、子供を育てながら働いている中、久しぶりに元彼と再会しました。楽しい時間を過ごしたものの、自分の気持ちを伝えることができずに悩んでいます。
- 7年ぶりに元彼と再会し、彼のことが気になり始めています。子供がいるため恋愛にはまだ踏み切れない状況ですが、彼との関係についてアドバイスを求めています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは 大変ですね。 お子様のことは第一に考えて差し上げたほうがいいと思いますが ご自分から身を引く必要はないと思います。 告白は別にして、今のまま楽しい時間を過ごし、少し様子を見ながら お友達として過ごすのはいかがでしょうか? 急いては事を仕損じる。 彼も満更でもないようです。 それは勿論mayoigaippai さんのことを、まだ思っているからだと思います。 結婚のことを聞かないのは、そういった内容で自分が苦しくなるからのような 気もしますし、逆に触れてほしくない部分かと思い聞かない優しさなのだと 思います。 友達以上には考えていると思いますが、mayoigaippai さんの気持ちは彼には 判りません。何しろ振られた相手ですから。 お子様のこともご存知ですし、mayoigaippai さんに他の人との再婚を急ぐ気持ちが ないのでしたら、今のままの関係で距離を縮めていけばいいのではないでしょうか? ある日彼から思いを告げられる可能性もありますから。 自分から連絡を絶つのではなく、自然に身を任せたほうがいいですよ。 何かそういったことで失敗はしてませんか? 彼が他の方と結婚したいと思えば、それは彼が決めることですから。 今はご自分の気持ちを優先してもいいと思います。
その他の回答 (2)
「久しぶりに感じる恋心」という表題に、思わずご質問を開けてしまいました。 恋心という言葉に相応しいお二人の再会のご様子です。 その若さで7年ぶりというのは、かなり久しぶりという思いなのでしょうね。 私は男性で、お二人よりもずっと年をとっていますが、自分の若かった時代を思い出しながら内容を読ませていただきました。 お二人ともとても理性的とお見受けしました。「会うたびに好きになってしまい、元彼の優しさに甘えてしまいそうです」とのこと、よろしいと思いますよ。 そして「彼のことを想っていてもいいのでしょうか」もちろんいいです。 ただ、今の穏やかな会話の時間をこれからも多くとった方がいいと思います。 といいますのは、お二人のことは問題ないのですが、お子さんの存在がお二人にどのように受け入れられるのかがまだ分からないからです。 お子さんが彼に違和感をおぼえたり、彼がお子さんをどのように受け入れるのかは分からないからです。 まだ、お二人はそんなことまで考えていないとは思いますが、離れられなくなってからでは遅いですからね。 余計なことまで書いてしまいました。 私もお二人の幸せな時間に拍手を送ります。
お礼
ありがとうございます。 応援していただき、勇気がわきました。 幸せな時間がつづくよう、今の関係を大切にしていきたいと思います。
- yuiaikai
- ベストアンサー率25% (133/531)
一歩だけ前へ踏み出してみる。 想いは口に出さなければ伝わらないし、 勝利の女神は一歩踏み出した人にしか微笑まない。 まして、後悔は決して先には立たない。 貴女の一歩がどんな形で返ってくるかは 分からないけど、思ったような手応えが なかったとしても、それは仕事に育児に 頑張っている自分への淡いご褒美として 夢を見させてもらったんだと解釈してね。 素敵な恋になりますように。 お祈りしています
お礼
ありがとうございます。 今の関係を大切に、少しずつ想いを伝えていけるようにがんばります。 たしかに一歩踏み出さないと何も始まりませんね。
お礼
ありがとうございます。 自分の気持ちに素直に、自然に身をまかせていきたいと思います。 再婚を急ぐ気持ちは全くありません。