• 締切済み

中古って・・・?

中古の携帯を買ったとします。 中古でも月々のお金って 払わないといけないんですか?

みんなの回答

• hokyu
回答No.2

>それはどこを見ると >契約していないただの携帯と >わかりますか?? 中古で売っている時点で契約なんかされてる訳が無いw 電話会社と契約して初めて電話機として使えるのだから、契約していない電話機なんて全くの無意味(笑) ’機械’を買うことと’回線使用契約’を結ぶことは別物だぞ? …まぁ、デジカメ替わりとメモ帳代わりに使うだけなら契約しなくても使えるけどなw

• bbccna
回答No.1

契約しているのなら払う。 していなければ払う必要はないと思います。 電池パックの近くになんとかカードがあると思います。それを持っている携帯と入れ替えて使用するならば、 元の携帯(DOCOMOなどと契約中なら)と同じように料金が発生する。 契約していないただの携帯なら電話もネットにも使えないので料金は発生しません。

aiueookura
質問者

お礼

ありがとうございます。 それはどこを見ると 契約していないただの携帯と わかりますか??