- 締切済み
手を振りほどく
20代前半の女です。 彼はとてもベタベタしてきたがります。 私は人前、公共の場でいちゃいちゃするのが嫌なので彼には何度もやめてと言っているのですが…。 一向にやめてくれません。 それは良いとして、以前彼と歩いていて、彼が手をつなぎたがったので手をつないで歩いていました。 ところが、道端でいきなり手を振りほどかれ彼と距離を置かれました。 彼曰く、「今すれちがった人が高校の友人に似ていて、焦って振りほどいてしまった」とのこと。 振りほどき方やそのあとの彼が挙動不審すぎて、隣を通り越していった女子グループに何度も振り返られ笑われました。泣きたかったです。 彼は、これまでにも、「女なんか連れ込んだりしない」、と職場の人の前で言い放ったために、ルームシェアしている職場の人がかえって来た瞬間、彼の部屋に遊びに来ていた(私は彼に招かれて遊びに行った)私を押入れに押し込めた過去があります。 ただの恥ずかしがり、で済まされなくなってきている気がするのですが、彼は結局自分がかわいいのでしょうか? 私の精神がもたなさそうです。 回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yumeiroyamaneko
- ベストアンサー率59% (405/679)
彼はあなたの気持ちよりも,自分の見栄のほうが大事なんでしょうね。 シェアルーム押入れ事件はシェア条件が絡んでいるかもしれないので, まあそれはある程度は許容してもいいのかもしれませんが, 道端振りほどき事件はあくまでも彼の心の中だけの問題です。 それに友人に見られたからってそれがどうだというんでしょう。 あなたと付き合ってるのが恥ずべきことだとでも言うんでしょうか? 人を馬鹿にするにもほどがあります。 もっともそれが実は友人などではなく, ほかに口説いている女子だったら話は別ですよね。 あわてて振りほどくのも納得が行きます。 が,それも想像に過ぎません。ほんとに友人だったかも。 まあ少なくとも,ともに生きる未来には期待できそうにありません。 あなたの気持ちをちゃんと考えてくれるようにならない限りは。 少し考えてみたほうがいいかもしれませんね。
- タン タン(@tantantanuki104)
- ベストアンサー率21% (199/928)
こんにちは 人前でいちゃいちゃするのが苦手なら、わかるんですが。 知り合いに見られるのが苦手。。というのは、何かコンプレックスとかを持ってるんでしょうかね。 知らない人には見られても平気なんでしょう?たまたま、その友人という人が彼にとってとても苦手な友人だったのかも、知れません。友人といってもいろいろですからね。ひやかしで、からかってくる苦手なタイプの友人。。だったのかも、知れません。それと、ルームシェアしてる人がいる彼の部屋に行くのも、どうかと。 その人とお互いに彼女を連れ込むのはルール違反と決めているのかも知れませんよ。なら、当然約束破りになるので、あなたを隠そうとしますよね?いくら彼が誘ったと言っても、彼だけの部屋ではないので、互いの彼女を共同の部屋に上げるのは、マナー違反ですよね。自分の部屋なのに帰りづらくもなるし、気を遣うでしょ?あなたが悪いわけではないけど、彼がダメですね。あなたの事は好きなんでしょう?ただ、今回はたまたま、重なっただけではないでしょうか?ただ、あなたも反省しないとね。彼だけの部屋では、ないのだから、誘われても断れば良いのだから。人前で急に手を振りほどく行為は反省してもらって、部屋にも遊びに行かない、そしたらまた楽しくお付き合い出来るんじゃないのかな?
- yorin_1963
- ベストアンサー率15% (71/461)
>彼は結局自分が可愛いのでしょうか? そうでしょうね。率直に言って、別れた方がいいと思います。こんな彼と付き合ってても、幸せは感じられないでしょう?この先ますます悲しくなっていくと思います。 お付き合い時代なら、友人に恋人の写真を自慢するとか、デート中に出くわしたら自慢げに紹介されて普通だと思います。 手を振りほどかれるとか、押し入れに隠されるなんて悲しい限りです。他に本命がいないか疑っちゃいます。 >精神がもたなさそうです。 そりゃそうでしょう。一刻も早く別れて下さい。そして幸せにしてくれる男性を見つけて下さい。
>彼は結局自分がかわいいのでしょうか? そうですね、 まだだいぶ感じが幼く感じます。 彼女への配慮がさっぱりできていないようです。