• 締切済み

私に最適なクレジットカードは?

こんにちは。来春以降、出身大学から離れた場所で新社会人となる者です。 自立した生活を送る上で、節約も意識しなければならないと考えています。 そこで、私に最適なクレジットカードをご教授頂けると幸いです。 カード利用額:約5~6万円/月(携帯ネット代金・年金・水道ガスなど)が確定+α(通販など)/月。 最寄り(一番利用するであろう)コンビニ:ローソン。 広島市内で生活予定:PASPY(パスピー)という電子マネーが利用可能みたい。 トータルでお得であれば、カード年会費が必要でも構いません。 通販はAmazonか楽天を利用することが多いです。 ※関係あるか分かりませんが、広島銀行の口座開設予定で、住信sbiネット銀行と上手く組み合わせて利用予定です。 ネット検索で調べてみたものの、結局どのカードがお得なのか分からず、質問させて頂きました。よろしくお願いします。

みんなの回答

• catoro
回答No.7

楽天カードは一番いいと思う 年会費は無料だし、楽天のサービス全部でたまったポイントはたまるから使いやすいしね

回答No.6

おいらも楽天カードに1票! ポイントの貯まり具合と、使い勝手の良さがお勧め! だけど、楽天には割高な商品も点在するので注意して買い物してね^^ あと、 >自立した生活を送る上で、節約も意識しなければならないと考えています。 >そこで、私に最適なクレジットカードをご教授頂けると幸いです。 とありますが、何を思い違いしているのかな? クレジットカードは…と言うより、世の中のポイントカードを含めて、節約のアイテムじゃないのだよ? 買い物をすることでメリットを発揮するものなので、「節約とは真逆」の代物だよ? そこを押えておかないと、「今月は3,000ポイントも貰った!3,000円得した!節約だ!」てなアホ丸出しの喜びを感じることになりますよ^^;(分かるかな?) まぁ、節約をお考えなら、 >約5~6万円/月(携帯ネット代金・年金・水道ガスなど)が確定 ↑この固定費を何とかしよう! すぐには難しいけど、一人暮らしを続けていく中で、少しでも固定費は減らした方が良いですよ^^ (年金?正社員じゃないの??) がんばってね^o^ノ

• knock123
回答No.5

楽天を使うのなら、楽天カードが良いのでは? EDYも付いていますし。 クレジットカード比較サイトとかで常に1位か2位なので、 それだけ使い勝手が良いのだと思います。

• mozofunk
回答No.4

私はポイント永久不滅のセゾン系のカードを使っています。 他社のカードだと、年間のポイントが少ないといつの間にか消えてしまって、 何かお得感がありませんでした。 200ポイントでAmazonのギフトカードが1000円分になるのは、結構嬉しいです。

回答No.3

あなたは間違っています。 >トータルでお得であれば、カード年会費が必要でも構いません。 クレジットカードは金融「商品」です。 サービスを利用して会員は便利さを享受し金融機関は利益を得る。 金融機関が儲かる仕組みになっているのです。 個人的な経験ではカードは節約にはなりません。 みなさんが紹介しているのはおトク"感"が感じられるものです。 すでに広島銀行の名前が出ているのでバリューワンをパッケージで利用すれば良いでしょう。 ポイントの付き方などは50歩100歩ですので、 アドヴァイスできるとすればブランドはJCBを選択する事でしょうか。 VISA-Touchはビックリするくらい加盟店や知名度が低かった経験があり、 クイックペイの方がまだましだからです。 JCBは独自カードにこだわらずいちカード会社に甘んじてVISA、マスターを発行するべきだったと思っていますし、 電子マネーでも既存のネットワークをそのまま利用する方が良かったと感じています。 JCBはカード会社としては大変良いのでカードブランドにこだわったのが大変残念です。 いずれにしろ質問者さんもプレミアムカードの誘惑を受けるでしょうからここで決めつけてしまっても無駄のように思います。 出身大学の校友会がクレジットカードを発行していると思いますが、 それを利用するのも良いでしょう。 他の回答にあるように仕事のお付き合いで作成せざるを得ない場面もあると思うので、 流れに身を任せれば良いのではないでしょうか。

noname#186080
noname#186080
回答No.2

ローソン使うならポンタカードはどう? ローソンでEdyにチャージしてポイントゲット(ちょっと前は出来たけど今もできる?) Edyを使ってローソンやAmazon、楽天で買い物でポイント2重取り ただ見た目がしょぼいというかダサイカードではある

• oo14
回答No.1

社会人を会社のような組織で行うとき、 結構もちつ持たれつで、会社と金融機関双方から うちの銀行の口座を開いて給与振込を少しと定期貯金みたいの(財形貯蓄とか)をしてくれると、 無料のクレジットカード(ゴールととかも)を作ってくれたりします。 それからでもいいかもしれませんよ。 先に入ってしまうと、 釣った魚にえさはやらないというのは なんだっていっしょです。