• 締切済み

【HTC HTL22】 突然ブザー音が鳴る

はじめまして。 【HTC HTL22】を利用しております。 2013年夏に購入してから、1日5回ほど「ビービービービービ」とブザー音みたいなのが突然なります。 auショップに行って症状を伝えても匙を投げられ、困っております。 電車の中でもなるので、びっくりします。 コレは故障と判断していいのでしょうか? お返事をよろしくお願いします。

みんなの回答

• s-_-star
回答No.2

はじめまして。 自分もHTL22を使っています。 自分は音ではなく、不定期なバイブに悩まされていました。 バイブは『ブッブッブッ ブッブッブッ ブーーー』のような感じです。 以下の設定で不定期のバイブは無くなりました。 「auヘッドライン」アプリを立上げ、設定→超速報の鳴動設定でチェックをすべて外す。 この方法でなくなりました。 少し現象は違いますが参考になれば幸いです。

• nabe710
回答No.1

ショップで見てもらった上での質問とのことで、現物を見たり操作したりも出来ないこの場では他に確認の術がありません。 言うまでもないこととなるでしょうが、以下をご確認ください。 ・ブザーが鳴る時間帯は毎日固定した特定の時間か、不特定か。 ・ブザーが鳴り端末を手に画面を確認した際に、何かそのブザーを目的とする何らかの通知が表示されていないか?あればその内容は? ・同様に、ブザーがなった際に画面を上からすり下ろし、通知画面を見た際に何らかの通知情報が表示されていませんか? ・以上のことがショップで見てもらった際には、実際にそのブザーが鳴るタイミングの状態として見てもらったのでしょうか?ショップ滞在中は一度もブザーが鳴ること自体再現確認は出来ていないのでしょうか?