• 締切済み

ドラッグ中にonmouseoverが効かない

以下のHTMLで、div内にマウスが入ると色が変わりますが、上部の文字を範囲選択してドラッグすると色が変わりません。 ドラッグ中にこの色を変える事は無理なのでしょうか? ドラッグ中に色を変える事が可能ならonmouseoverでなくても構いません。 よろしくお願いします //-------------------------------------- <html> <body> ドラッグ文字 <br><br><br><br> <div onmouseover="this.style.background='#FF4000'" style="width:100; height:100; background-color : #AAEEDD"> </div> <br><br><br><br> <input id=test /> </body> </html> --------------------------------------// OS:Windows 7 ブラウザ:IE8

みんなの回答

回答No.1

Dragイベントのオブジェクトを拾えばいいのです。動的にイベントを発生。それで回避できます。

kei-2736
質問者

お礼

drag関連で調べた所、dragoverで実現できました ありがとうございます