- ベストアンサー
陰部のかゆみ
ここ最近股間がやたらにかゆいです。ヘンなタイトルですみません、真面目な質問です。 ここ2カ月以上、股間が痒くてたまりません・・・。 特にあの・・・、袋(玉がある・・・)のところがカユいです・・・。 原因不明で、最初は湿気かな~とか思ってたんですが、 なんか違うみたいで・・・。 原因とか分かるならば教えてほしいです><
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 仰って居る場所、乾燥してカサカサになって居るでしょうか? それとも赤く為っているでしょうか。 確かに梅雨~夏場は蒸れが原因で痒く為る事が有りますけど、きちんと入浴して清潔な環境を心掛けて居れば何か無い限り問題は出ないのですが。 行きにくい、とお思いになるかも知れませんが、理由も分からないのに市販の薬を塗ると悪化させてはいけませんので泌尿器科に行かれては如何でしょうか。 適切な判断と塗り薬などを処方して頂けると思います。 後、考えられる事として下着の化繊などが合わないのかも知れませんね。
その他の回答 (1)
- wagunaria
- ベストアンサー率9% (25/256)
回答No.2
たまに水虫になるみたいですよ。
お礼
回答ありがとうございました。 陰部も水虫になるんですね。