- ベストアンサー
癒される女性とは?
男性に、「癒される」と言われました ただ普通にしているだけなのに言われました。 友達も多いです。 どういう人が癒される女性なんでしょうか。 そもそも癒されるって褒め言葉なんでしょうか なにもしてないのに癒されると言われるのは、 なにか変なことをしているからでしょうか・・ 皆さんはどう思いますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
男30代。 かなりの褒め言葉です。 他の事がクリアしていても、一緒にいて癒されない人であれば結婚対象にはならないと思います。 どういう人が癒される女性… ストレスを感じさせない人でしょうね。 あなたが相手を心で馬鹿にしたり、見下したり、多くを求めたりしない大らかさです。 「ただ普通にしている」 それが大事なのです。 また、例えば 不満をいつも言っていたりとか、 貧乏ゆすりをいつもしていたりとか、挙動不審だったり、そういうのも、見ていてこちらもストレスを感じます。 男で言えば、器が広い という表現があっているでしょうかね。
その他の回答 (2)
- taka-aki
- ベストアンサー率12% (748/6126)
回答No.3
> どういう人が癒される女性なんでしょうか。 ・笑顔で挨拶してくれる ・天然で面白い ・心が広い ・攻撃的でない ・こちらの話を聞いてくれる とかそういうことでは。 普通かどうかではないです。 少なからずあなたにも個性はあるので。 他の女性と全く同じなんてことはないでしょ。 何かが彼のツボにはまったのでしょう。
- matu22
- ベストアンサー率24% (130/530)
回答No.1
身近にいる癒し系の女性の特徴は、 ・いつも優しい表情をしている。 ・せかせかしたり、カリカリしないで、おっとりしてる。 ・人の意見を強く否定しない。なので、人と意見がぶつからないし、衝突しない。 ・自己顕示欲や自己主張が強くない。でしゃばらず、控えめな性格。 ・人に譲る。 ・自分を肯定し、受け入れてくれる感じがする。 そんな感じです。