• ベストアンサー

アルバイトの応募先からの電話の最初の一言

まだ社会に出ておらず、ただしい言葉遣いが身についていません。 アルバイトの応募先からの電話があり、相手が名乗ったあとの最初の一言で迷ってしまったのでスッキリさせてください。 僕は最初「お世話になります」といいました。 そして採用のお電話を頂いた時は「お世話になっております」といいました。 使い慣れない言葉というのもあり、適所で使えているのか全くわかりません。 なんというのが正しいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • maiko0318
回答No.3

>「お世話になります」 いいですよ。実にいい。 むこうが望んだことではあれ、 アルバイトを募集し、私のために電話をかけてきていただいた。 りっぱに、世話になっています。

その他の回答 (2)

回答No.2

個人的な意見です。。  未だ取引やつながりの無い方に、「お世話になります(なっております)」は何か違うように感じます。  しかも。これから自分が働く会社の人間に「お世話に~」って?っと思います。(初出社でのあいさつで言えば良いのではないかな?)  あまり、難しく考えなくてもよろしいのではないでしょうか?  面接後の結果の電話であれば、「こんにちは。先日は(面接して頂き)ありがとうございました」って感じで良いのではないでしょうか?

• maiko0318
回答No.1

「お世話になります」もんだいないとおもいますよ。