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※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:エビフリッターでエビチリを作りたいのですが)
エビフリッターでエビチリを作る方法
このQ&Aのポイント
- 中華料理屋で働いているが、エビチリを新メニューに追加することになった。
- 冷凍のエビフリッターを使い、1~2分でできるエビチリを安く提供したい。
- チリソースを使わずに調味料でソースを作る予定。必要な材料は既に店にあるが、他に必要なものがあるか教えてほしい。
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質問者が選んだベストアンサー
高級店でない一般店でのチリソースは ニンニク・生姜・ネギ・塩・豆板醤・砂糖・うま味調味料・ケチャップ・ごま油・片栗粉 程度ですよ。 ここに書いてないのは、生姜とゴマ油と片栗粉だけですが 中華料理店ならそれくらいはきっとありますよね。 チリソースを使わずにとありますが、それって市販のってことですよね? チリソースを作ればいいと思います。 まとめて作って湯せんで保温ってところですかね。 フリッターはまとめて揚げておくくらいだと思います。
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- riri1609
- ベストアンサー率36% (199/540)
回答No.3
そんな店、行きたくないなあ・・・ エビを揚げてる時間もないなら、予測して事前に揚げておくしかないと思います。 ソースは・・・業務スーパーにも百均にも「スイートチリソース」というのが売っています。 要するに、フライパンで、事前に揚げておいたエビを市販のソースを和えるだけ。 2分?余裕でしょう…
- kingteresa
- ベストアンサー率34% (11/32)
回答No.1
チリソースの代わりになりそうな調味料を作るとしたら、ケチャップにハバネロタバスコを加えれば良いと思います、ハバネロ入りなのでかなり辛い為、多少ソースをのばしても辛さは残るでしょう、又材料のエビですが、たまにスーパー等でブラックタイガーが安く手に入る事があるのでその時に大量に仕入れてエビのフリッターを作りだめしておいた方が冷凍のエビのフリッターを買うよりも安く上がる事も有ります。