- 締切済み
ミワクラ 柊 10000mAhの充電時間
ミワクラ 柊 10000mAh本体の満充電までどれ位掛かりますか? またスマホ用の充電器で充電できますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nabe710
- ベストアンサー率66% (2683/4030)
回答No.1
からの状態からの満充電時間をお聞きになっているのかと思いますが、現実的には製品購入時の段階でほぼ満充電状態となっているはずで、それを購入後使用し続けるわけですが、現に使っている方々も空になるまで使用するわけではなく、途中までであろうとも毎日満充電まで充電しては持ち歩くわけで、正直全くの空になるまでスマホへの充電を続ける方は皆無かと思います。 蓄電量が低下してきますと、空になる前に充電能力がなくなりますので。 つまり、完全に空にしてからの満充電までの所要時間を確認する機会がないのです。 というか、製品の注意書きには 「※過放電による事故を防ぐために、使用しなくとも2ヶ月に1度の充電を行ってください。」とのことで、完全な放電(空)にすること自体がしてはならないのです。 では半分、1/3程度まで使った段階での満充電までの所要時間は?となっても同様、厳密な消費量を計る術もまたありません。 充電量を示すLEDインジケーターが付いてはいますが、その示す量もまた厳密ではありませんし。 また、本製品への充電用のケーブルですがmicroUSB端子ですので、今お持ちのスマホ用充電ケーブルがこの形状をしていれば流用可能です。
お礼
結局のところ、どれだけ時間がかかるか判らないって事ですね。 マメに携帯用充電ケーブルで充電してみます。 ありがとうございました。