- ベストアンサー
子供が好きな奴が教師やるなよ
と思いますね。 日本に必要な人材を育てるという使命を持って取り組んでほしいですね。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
同感です。 学生がこんなことをいうのもおこがましいですが、末永くやっていくにはどんな職業にも使命感は必要ですし、単に「子供が好きだから…」でやっていける程甘い職業でもないでしょう。 中央省庁でも、法務,経済等と比較すると教育(文部科学省)とかはかなり軽視されてますが、明治時代に富国強兵を進めるのに先ず着手したのは国民の教育であり、国を強化するのに国民への教育は必要不可欠です。 それの第一線を担う教師,先生には僕は非常に尊敬していますし、軽い気持ちでやれる仕事であって欲しくありません。
その他の回答 (2)
noname#186828
回答No.3
難しいですよね。 私も「上から目線の親」と言われてしまいましたが。 どんな職業でも、お互いに知らない、分からない事が多いと、お互いに主張があってぶつかる事も珍しくないと思います。 お互いに理解し合おう等、質問主さんが言われている人材ではないけど、対応出来る事も必要かなと思います。
- merciusako
- ベストアンサー率37% (909/2438)
回答No.2
「日本に必要な人材を育てるという使命を持って取り組んでほしい」 ご意見ごもっとも。 「子供が好きな奴が教師やるなよ」 子供が好きじゃない奴が教師やれよ、ってこと? そりゃ最悪だわ。 で、ご質問は?